USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Губернатор Кировской области задержан при получении взятки 24 млн рублей

По версии следствия, он получил деньги за покровительство над компаниями «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки 400 тыс. евро (около 24 млн рублей) в одном из московских ресторанов. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет.

Фото: Twitter / @TolyaSuleymanov
 

По версии следствия, Белых получил взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона.

При этом издание «Медуза» пишет, что официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что в деле против Никиты Белых нет политической подоплеки. Белых является губернатором и председателем правительства Кировской области с января 2009 года.

Никита Белых - кандидат экономических и исторических наук. В 1998 был приглашен в Пермскую финансово-производственную группу на должность вице-президента. В 2004-2005 годах он работал вице-губернатором Пермской области, с 2005 по 2008 годы - был лидером партии «Союз правых сил». Одним из его соратников по партии был Борис Немцов. Советником Никиты Белых некоторое время был оппозиционер Алексей Навальный.

Фото: Следственный комитет России

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы