USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 72.39 +1.37
Нефть(p) 17.08.2018 4843.43 +135.83

Губернатор Кировской области задержан при получении взятки 24 млн рублей

По версии следствия, он получил деньги за покровительство над компаниями «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания».

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан при получении взятки 400 тыс. евро (около 24 млн рублей) в одном из московских ресторанов. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет.

Фото: Twitter / @TolyaSuleymanov
 

По версии следствия, Белых получил взятки за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона.

При этом издание «Медуза» пишет, что официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что в деле против Никиты Белых нет политической подоплеки. Белых является губернатором и председателем правительства Кировской области с января 2009 года.

Никита Белых - кандидат экономических и исторических наук. В 1998 был приглашен в Пермскую финансово-производственную группу на должность вице-президента. В 2004-2005 годах он работал вице-губернатором Пермской области, с 2005 по 2008 годы - был лидером партии «Союз правых сил». Одним из его соратников по партии был Борис Немцов. Советником Никиты Белых некоторое время был оппозиционер Алексей Навальный.

Фото: Следственный комитет России

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы