USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о деятельности коллекторов, сообщает "Русская планета". Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Читайте также:

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Согласно документу, взыскание задолженностей должно быть основной деятельностью коллекторских агентств. Уставный капитал таких организаций должен быть не меньше 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторские агентства должны быть внесены в соответствующий реестр.

Законопроект также ограничивает меры, которые могут применяться к должникам. Например, коллекторы не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю. Им также запрещаются попытки связаться с должниками вечером, ночью и рано утром.

Кроме того, депутаты предлагают запретить коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, применять психологическое давление, вводить должников в заблуждение, а также портить их имущество. За нарушение этих правил коллекторам грозит штраф до 2 млн рублей.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы