USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о деятельности коллекторов, сообщает "Русская планета". Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Читайте также:

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Согласно документу, взыскание задолженностей должно быть основной деятельностью коллекторских агентств. Уставный капитал таких организаций должен быть не меньше 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторские агентства должны быть внесены в соответствующий реестр.

Законопроект также ограничивает меры, которые могут применяться к должникам. Например, коллекторы не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю. Им также запрещаются попытки связаться с должниками вечером, ночью и рано утром.

Кроме того, депутаты предлагают запретить коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, применять психологическое давление, вводить должников в заблуждение, а также портить их имущество. За нарушение этих правил коллекторам грозит штраф до 2 млн рублей.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы