USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 14:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 14:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.67 0.36
Нефть(p) 21.08.2017 3114.95 +9.77

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о деятельности коллекторов, сообщает "Русская планета". Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Читайте также:

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Согласно документу, взыскание задолженностей должно быть основной деятельностью коллекторских агентств. Уставный капитал таких организаций должен быть не меньше 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторские агентства должны быть внесены в соответствующий реестр.

Законопроект также ограничивает меры, которые могут применяться к должникам. Например, коллекторы не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю. Им также запрещаются попытки связаться с должниками вечером, ночью и рано утром.

Кроме того, депутаты предлагают запретить коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, применять психологическое давление, вводить должников в заблуждение, а также портить их имущество. За нарушение этих правил коллекторам грозит штраф до 2 млн рублей.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы