USD 28.09.2016 63.6921 -0.4585
USD ММВБ 21:17 63.87850  
EUR 28.09.2016 71.6409 -0.4195
EUR ММВБ 21:17 71.6380  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о деятельности коллекторов, сообщает "Русская планета". Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Читайте также:

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Согласно документу, взыскание задолженностей должно быть основной деятельностью коллекторских агентств. Уставный капитал таких организаций должен быть не меньше 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторские агентства должны быть внесены в соответствующий реестр.

Законопроект также ограничивает меры, которые могут применяться к должникам. Например, коллекторы не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю. Им также запрещаются попытки связаться с должниками вечером, ночью и рано утром.

Кроме того, депутаты предлагают запретить коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, применять психологическое давление, вводить должников в заблуждение, а также портить их имущество. За нарушение этих правил коллекторам грозит штраф до 2 млн рублей.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы