USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

В Госдуму внесли законопроект об ограничении работы коллекторов

Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о деятельности коллекторов, сообщает "Русская планета". Он будет рассмотрен в первоочередном порядке.

Читайте также:

Депутаты ЗакСа одобрили законопроект Милонова о запрете коллекторов

Согласно документу, взыскание задолженностей должно быть основной деятельностью коллекторских агентств. Уставный капитал таких организаций должен быть не меньше 10 млн рублей. Кроме того, все коллекторские агентства должны быть внесены в соответствующий реестр.

Законопроект также ограничивает меры, которые могут применяться к должникам. Например, коллекторы не имеют права встречаться с должниками чаще одного раза в неделю и звонить чаще двух раз в неделю. Им также запрещаются попытки связаться с должниками вечером, ночью и рано утром.

Кроме того, депутаты предлагают запретить коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, применять психологическое давление, вводить должников в заблуждение, а также портить их имущество. За нарушение этих правил коллекторам грозит штраф до 2 млн рублей.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, а также руководителям с испорченной деловой репутацией. Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы