USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 14:17 56.5167  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 14:17 69.3657  
Нефть($) 19.01.2018 68.88 0.40
Нефть(p) 19.01.2018 3897.86 +10.96

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери Путина

По данным издания, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди.

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери президента РФ Владимира Путина Марии. Об этом сообщает "Медуза".ъ

Читайте также:

Дочь Путина Катерина Тихонова дала первое интервью

По данным издания, девушка обучалась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, пользуясь фамилией «Воронцова». Помимо этого, Мария Путина также использовала документы еще на четыре фамилии, утверждают источники The New Times.

Окончив МГУ с красным дипломом, Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет ее научный руководитель академик Иван Дедов. Как пишет журнал, после этого Дедов смог стать президентом РАМН, а его сын Дмитрий - судьей от России в ЕСПЧ. Кроме того, по распоряжению главы Минздрава было ускорено строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где работала Мария.

Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год
Фото: newtimes.ru
 

Старшая дочь Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном и теперь носит его фамилию. Фаассен с 2007 года занимал в «Газпроме» должность директора по развитию бизнеса, однако впоследствии покинул компанию и затем работал в сфере консалтинга (до недавнего времени возглавлял совет директоров «МЭФ Аудит»).

По данным "The New Times", примерно полгода назад фамилия Фаассена «исчезла с сайта» «МЭФ Аудит», а Марию перестали встречать ее соседи по дому рядом с посольством США в Москве. Как утверждает журнал, «в ее жизни произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен».

Часть сведений, появившихся в The New Times, ранее публиковалась в расследовании агентства Reuters.

"Судя по фотографиям в интернете, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов", - пишет "The New Times".

Ранее расследования о жизни младшей дочери Путина публиковали РБК, Reuters и ряд других СМИ. По данным изданий, Катерина Тихонова возглавляет компанию «Иннопрактика», которая курирует развитие МГУ. Агентство Reuters сообщало, что Муж Тихоновой - бизнесмен Кирилл Шамалов, ему принадлежат активы на 2,85 млрд долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы