USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери Путина

По данным издания, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди.

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери президента РФ Владимира Путина Марии. Об этом сообщает "Медуза".ъ

Читайте также:

Дочь Путина Катерина Тихонова дала первое интервью

По данным издания, девушка обучалась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, пользуясь фамилией «Воронцова». Помимо этого, Мария Путина также использовала документы еще на четыре фамилии, утверждают источники The New Times.

Окончив МГУ с красным дипломом, Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет ее научный руководитель академик Иван Дедов. Как пишет журнал, после этого Дедов смог стать президентом РАМН, а его сын Дмитрий - судьей от России в ЕСПЧ. Кроме того, по распоряжению главы Минздрава было ускорено строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где работала Мария.

Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год
Фото: newtimes.ru
 

Старшая дочь Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном и теперь носит его фамилию. Фаассен с 2007 года занимал в «Газпроме» должность директора по развитию бизнеса, однако впоследствии покинул компанию и затем работал в сфере консалтинга (до недавнего времени возглавлял совет директоров «МЭФ Аудит»).

По данным "The New Times", примерно полгода назад фамилия Фаассена «исчезла с сайта» «МЭФ Аудит», а Марию перестали встречать ее соседи по дому рядом с посольством США в Москве. Как утверждает журнал, «в ее жизни произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен».

Часть сведений, появившихся в The New Times, ранее публиковалась в расследовании агентства Reuters.

"Судя по фотографиям в интернете, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов", - пишет "The New Times".

Ранее расследования о жизни младшей дочери Путина публиковали РБК, Reuters и ряд других СМИ. По данным изданий, Катерина Тихонова возглавляет компанию «Иннопрактика», которая курирует развитие МГУ. Агентство Reuters сообщало, что Муж Тихоновой - бизнесмен Кирилл Шамалов, ему принадлежат активы на 2,85 млрд долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы