USD 23.07.2016 64.6270 +0.8897
USD ММВБ 12:17 64.90020  
EUR 23.07.2016 71.2513 +0.9491
EUR ММВБ 12:17 71.2700  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери Путина

По данным издания, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди.

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери президента РФ Владимира Путина Марии. Об этом сообщает "Медуза".ъ

Читайте также:

Дочь Путина Катерина Тихонова дала первое интервью

По данным издания, девушка обучалась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, пользуясь фамилией «Воронцова». Помимо этого, Мария Путина также использовала документы еще на четыре фамилии, утверждают источники The New Times.

Окончив МГУ с красным дипломом, Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет ее научный руководитель академик Иван Дедов. Как пишет журнал, после этого Дедов смог стать президентом РАМН, а его сын Дмитрий - судьей от России в ЕСПЧ. Кроме того, по распоряжению главы Минздрава было ускорено строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где работала Мария.

Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год
Фото: newtimes.ru
 

Старшая дочь Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном и теперь носит его фамилию. Фаассен с 2007 года занимал в «Газпроме» должность директора по развитию бизнеса, однако впоследствии покинул компанию и затем работал в сфере консалтинга (до недавнего времени возглавлял совет директоров «МЭФ Аудит»).

По данным "The New Times", примерно полгода назад фамилия Фаассена «исчезла с сайта» «МЭФ Аудит», а Марию перестали встречать ее соседи по дому рядом с посольством США в Москве. Как утверждает журнал, «в ее жизни произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен».

Часть сведений, появившихся в The New Times, ранее публиковалась в расследовании агентства Reuters.

"Судя по фотографиям в интернете, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов", - пишет "The New Times".

Ранее расследования о жизни младшей дочери Путина публиковали РБК, Reuters и ряд других СМИ. По данным изданий, Катерина Тихонова возглавляет компанию «Иннопрактика», которая курирует развитие МГУ. Агентство Reuters сообщало, что Муж Тихоновой - бизнесмен Кирилл Шамалов, ему принадлежат активы на 2,85 млрд долларов.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы