USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери Путина

По данным издания, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди.

Журнал "The New Times" опубликовал расследование о старшей дочери президента РФ Владимира Путина Марии. Об этом сообщает "Медуза".ъ

Читайте также:

Дочь Путина Катерина Тихонова дала первое интервью

По данным издания, девушка обучалась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, пользуясь фамилией «Воронцова». Помимо этого, Мария Путина также использовала документы еще на четыре фамилии, утверждают источники The New Times.

Окончив МГУ с красным дипломом, Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ, который возглавляет ее научный руководитель академик Иван Дедов. Как пишет журнал, после этого Дедов смог стать президентом РАМН, а его сын Дмитрий - судьей от России в ЕСПЧ. Кроме того, по распоряжению главы Минздрава было ускорено строительство Института детской эндокринологии при ЭНЦ, где работала Мария.

Аспирантка Эндокринологического научного центра, Москва, 2011 год
Фото: newtimes.ru
 

Старшая дочь Путина замужем за голландским предпринимателем Йорритом Фаассеном и теперь носит его фамилию. Фаассен с 2007 года занимал в «Газпроме» должность директора по развитию бизнеса, однако впоследствии покинул компанию и затем работал в сфере консалтинга (до недавнего времени возглавлял совет директоров «МЭФ Аудит»).

По данным "The New Times", примерно полгода назад фамилия Фаассена «исчезла с сайта» «МЭФ Аудит», а Марию перестали встречать ее соседи по дому рядом с посольством США в Москве. Как утверждает журнал, «в ее жизни произошли важные события: она родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен».

Часть сведений, появившихся в The New Times, ранее публиковалась в расследовании агентства Reuters.

"Судя по фотографиям в интернете, Мария ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов", - пишет "The New Times".

Ранее расследования о жизни младшей дочери Путина публиковали РБК, Reuters и ряд других СМИ. По данным изданий, Катерина Тихонова возглавляет компанию «Иннопрактика», которая курирует развитие МГУ. Агентство Reuters сообщало, что Муж Тихоновой - бизнесмен Кирилл Шамалов, ему принадлежат активы на 2,85 млрд долларов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы