USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Сербия закрыла границу для грузового транспорта и грузов из Хорватии

Это ответный шаг на закрытие своей границы Хорватией.

Власти Сербии запретили ввоз в страну хорватских грузов и въезд всех грузовых транспортных средств (грузовиков, кораблей, поездов), зарегистрированных в Хорватии, в ответ на ограничения, введенные соседней страной, заявил глава МВД Сербии Небойша Стефанович.

Решение действует с полуночи по местному времени (с часу ночи по московскому) на всех КПП.

Хорватия перекрыла дороги из Сербии на прошлой неделе. Это объясняется огромными притоком беженцев в страну. Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик заявил, что «у Хорватии нет возможности принимать новых мигрантов».

Хорватия закрыла семь из восьми КПП на границе с Сербией, а последний, оставшийся на центральной автомагистрали между Белградом и Загребом, был перекрыт для въезда грузовых автомобилей. Позже Хорватия все-таки решила впускать фуры со скоропортящимся грузом, что вызвало протест дальнобойщиков, которые полностью заблокировали дорожное полотно между пограничными линиями Сербии и Хорватии на единственном работавшем КПП «Баяково — Батровци».

Закрытие своих границ Хорватией Сербия считает «безответственным». Белград готов отменить свои запреты практически сразу, если Хорватия откроет границу со своей стороны.

Накал страстей в Европе из-за беженцев растет с каждым днем. От потока мигрантов также страдает Венгрия, она перекрывала границу на сутки, в связи с чем там начались столкновения беженцев и полиции. Финляндия, напротив, готова принять до 25-30 тыс мигрантов.

Беженцы из Ближнего Востока и Северной Африки бегут в Германию, так как там готовы принять всех мигрантов, в стране которых объявлено военное положение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы