USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

От перемены мест чиновников итог работы не меняется

В Смольном признали, что слияние Комитета по управлению городским имуществом и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству было слишком поспешным.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил недовольство работой вновь организованного ведомства – Комитета по имущественным отношениям (КИО), заявив, что в ближайшее время структуру ожидает очередная реорганизация. Так, у КИО заберут ряд ключевых полномочий — в том числе по заключению и сопровождению сделок с земельными участками и объектами нежилого фонда. 

Однако специалисты в области управления недвижимостью считают, что ведомству нужна не просто реорганизация, а полное обновление кадрового ресурса. Только радикальные изменения избавят орган от коррупции и волокиты, ведь, по сути, руководство КИО частично было сформировано из сотрудников бывших Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ). Например, нынешний заместитель председателя КИО Ксения Кононевская с 2002 года работала в комитете по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга. Другой заместитель председателя комитета – Владимир Филановский – работает в системе КУГИ с 2006 года.  

Доходы последнего, к слову, уже стали поводом для вопросов. Согласно декларации о доходах и имуществе за 2015 год, Филановский является обладателем трех квартир в Петербурге, общая площадь которых в сумме составляет 197 кв. метров. Еще одна квартира в 145 «квадратов» находится в собственности у его несовершеннолетних сыновей. Также чиновнику, по данным документа, в пользование предоставлена комната площадью 14 метров.

Активно решая собственные жилищные вопросы, чиновник, судя по всему, не мешал решать их и другим. Так, говорят, когда Филановский еще был начальником Управления недвижимого имущества Петроградского района, с его легкой руки на одном из домов на Петроградке выросла мансарда, коммерческая стоимость которой могла составлять порядка 150 млн рублей.

Казалось бы, случившаяся летом 2016 года отставка бывшего председателя Юлии Лудиновой положит начало кадровой революции в КИО. Но на деле этого не произошло. А будет ли толк от перестановки одних и тех же лиц с места на место – покажет время.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы