USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Госдуме отклонили инициативу о едином операторе рекламы

Идею единого оператора цифровой рекламы критиковали не только участники рекламного рынка, но и ФАС, и Минцифры. Все фракции в Думе пришли к выводу, что в принятии данного законопроекта нет никакого смысла.

Проект был принят в первом чтении в июле, однако после этого он был передан на рассмотрение совета Думы, с тех пор срок предоставления поправок постоянно менялся, сообщают в пресс-службе Государственной думы РФ.

Появление в стране единого оператора цифровой и наружной рекламы предполагает, что все остальные сервисы, которые занимаются публикацией в интернете частных рекламных объявлений, прекратят свою деятельность.

"Отклонение законопроекта – это победа здравого смысла и единственно правильное решение", — прокомментировал Виктор Топадзе, директор по взаимодействию с органами власти и правовым вопросам компании "Авито".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы