USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 09:32 62.9201  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 09:32 66.1062  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Политолог Соловейчик назвал «ошибкой» заявление Смольного о повышении зарплат петербуржцев до 103,6 тыс. рублей

В Смольном сообщили, что к 2025 году средняя зарплата в Северной столице достигнет 103,6 тыс. рублей. Петербуржцы раскритиковали подобные заявления. К ним присоединился и политолог Владимир Соловейчик. Он уверен: многие обещания администрации Александра Беглова указывают на то, что чиновники и горожане живут в разных вселенных.
 
Информацию о повышении средней зарплаты в Северной столице сообщил врио председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Алексей Зырянов. Он отметил, что средний заработок петербуржца в 2023 году составит 88 400 рублей, в 2024 – 96 000, а в 2025 – 103 600 рублей. Однако горожане такое заявление не оценили.
 
 
Политолог Владимир Соловейчик также раскритиковал прогноз. Как полагает эксперт, в дальнейшем петербуржцы будут все негативнее воспринимать подобные заявления, ведь на данный момент у них и так достаточно причин не доверять Смольному. Например, многие боятся лишиться работы или жилья в рамках закона о КРТ.

«Общественное недовольство такого рода действиями чиновников все будет и будет расти. Это абсолютно очевидно. Добавим к этому, что люди боятся за свое жилье в связи с принятием закона о КРТ, добавим, что люди боятся за свои рабочие места, и все это естественно создает такой психологический фон. На этом фоне выступать вот с такими непродуманными заявлениями и одновременно с этим повышать тарифы на ЖКХ, на социальный транспорт городской – это, как говорил в свое время князь Талейран, министр иностранных дел при Наполеоне, хуже, чем преступление, это ошибка», — отметил Соловейчик.

По мнению Соловейчика, такое отношение к петербуржцам – это колоссальная ошибка властей. Он также заявил, что администрация Александра Беглова живет в параллельном мире.

Напомним, новый закон о «реновации» предусматривает снос «хрущевок». Их жильцов могут выселять за пределы привычных районов. Новость вызвала общественный резонанс. Жители Северной столицы стали объединяться в социальных сетях, чтобы противодействовать происходящему и остаться в своих благоустроенных районах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы