USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Песков назвал беспрецедентным решение Литвы ограничить транзит в Калининградскую область

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал беспрецедентным решение Литвы по прекращению транзита через Калининградскую область ряда товаров.

По его словам, Россия считает это незаконным. «Мы понимаем, что это связано с соответствующим решением Европейского союза – распространить действие санкций на транзит», – отметил Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь заявил, что ситуация требует глубокого анализа перед тем, как формулировать какие-то меры и решения. Он пояснил, что предстоит собрать предложения из разных ведомств, чтобы выбрать единую позицию.

Напомним, что Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Песков исключил продажу Россией энергоресурсов себе в убыток. Он отметил, что несмотря на созданные санкциями искусственные сложности все регулирует рынок.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы