USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.5596  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.4547  
Нефть($) 17.12.2018 60.89 +1.21
Нефть(p) 17.12.2018 4024.33 +85.98

"Финляндия сделала все, что могла"

Финнам удалось затормозить введение нового пакета санкций в отношении России из-за общего сомнения Евросоюза, уверен политолог Григорий Голосов.

Вечером 8 сентября совет Евросоюза принял новые санкции в отношении РФ, однако они еще не вступили в силу. Более того, даже точное содержание очередных мер еще не известно. По информации СМИ, ряд стран во главе с Финляндией выступили против немедленного введения очередного санкционного пакета. "Санкт-Петербург.ру" спросил мнение политолога Григория Голосова о возможных сроках и причинах затишья со стороны ЕС.

Финляндия не захотела новых санкций для России

"Ответы на вопрос, почему именно Финляндия против санкций, очевидны,  - прокомментировал профессор Европейского университета, доктор политических наук Григорий Голосов. - У финнов слишком большие экономические интересы в России, которые не вчера появились. Но я не думаю, что им удастся отстоять "половинчатые" меры. Они и так смогли продвинуть свою позицию потому, что крупнейшие игроки ЕС тоже сомневались. Если бы ЕС хотел ввести санкции сейчас - никакие финны бы не помешали. Финны сделали все, что могли. Они  больше ничего сделать не смогут. А в каком виде введут санкции, напрямую связано с ситуацией на юго-востоке Украины - на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируют так называемые народные республики. Если со стороны Киева или ополченцев будут поступать сообщения о том, что перемирие нарушено, или выяснятся новые подробности крушения "Боинга", или поступят сообщения о российских военных на этих территориях - санкции сразу введут. Значение имеют малейшие нюансы, для России наступил момент максимальной осторожности. Все решится в ближайшие пару дней".

Проверено на себе: за запретными продуктами в Финляндию

Сегодня же Совет по безопасности Нидерландов обнародовал официальный отчет о причинах падения малайзийского "Боинга". Причиной падения "Боинга" в отчете названо "попадание в него множества объектов на большой скорости". технической неисправности в самолете до крушения, согласно отчету, не было.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы