USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Задержанный на Украине британец: Работать на русское СМИ все равно, что иметь черную метку

Английский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, освобожден после задержания украинскими силовиками.

Стрингер Грэм Филлипс, задержанный накануне украинскими силовиками, освобожден. Об этом сообщил сам Филлипс в микроблоге Twitter.

"Меня повезли на военную базу в Запорожье. Это в сотне километров от того места, где я был. Вооруженный человек приставлял дуло автомата к моей ноге всякий раз, когда мы проезжали блокпосты. В такие моменты ты реально понимаешь - оружие дважды не спрашивает. У тебя просто нет шансов против него", - рассказывает Грэм Филлипс.

Он рассказал, что его подробно допрашивали, узнавали о месте работы. Неизвестные ему люди силу не применяли, но личные вещи так и не вернули.  

"Если вы работаете на российском телевидении, то это какая-то черная метка. Солдаты смотрели на меня с опасением и спрашивали, ты работаешь на российское телевидение? Какова твоя цель? Ты шпион? - написал он. - Они спрашивали обо всем, что касается моей работы. Мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не поднимал на меня руку".

Напомним, британец был задержан на выезде из Мариуполя бойцами Национальной гвардии. Представители официальной власти Украины настаивали на том, чтобы он уничтожил отснятые материалы. Получив отрицательный ответ, они вызвали сотрудников СБУ. Следует отметить, что за голову Грэма Филлипса не так давно боевики "Правого сектора" назначили награду — 10 тыс. долл. Кроме того, Грэм Филлипс неоднократно сообщал об угрозах в свой адрес.

Британского журналиста задержали и доставили в Киев

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы