USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 00:05 73.9239  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 00:05 83.6829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Очевидцы: Границы с Крымом уже нет

Как сообщают читатели "Санкт-Петербург.ру" из Крыма, фактически границы между Россией и Автономной Республикой Крым уже нет. Как и откуда направляются потоки людей и о чем негодуют крымчане в "переходный период", выяснил "Санкт-Петербург.ру".

В ходе известных событий границу между Россией и Автономной республикой Крым, говоря фигурально, "размыло". Как сообщают очевидцы, таможенного контроля на въезде и выезде из АР со стороны Тамани фактически нет, а охраняют границу "вежливые вооруженные люди".

"Да, границы уже давно нет, - рассказал житель Керчи Алексей Козлов. - Сейчас туда приехали наши люди (русские - прим. ред) и навели порядки. Украинских пограничников, которые работали на пароме, как я понял, отправили на Украину. Сейчас паром "Крым-Кавказ" пропускают спокойно, ходит постоянно". Как утверждают очевидцы, сейчас на пароме не заполняют миграционные карты - в то время как раньше это было обязательно, как и при пересечении границы. При этом с другой стороны границы, в Донецкой области, вдоль всей границы с Россией вырыли ров.

Ни звонок в порт "Керчь", ни в управление Крымской таможни ситуацию с миграционными потоками не прояснил. В порту нам сказали, что, если и нужно заполнять документы, то это делается в порту "Кавказ", а в российском пограничном управлении сообщили, что нужны ли миграционные карты, скажут прямо на пароме. В таможенном  управлении в Симферополе и вовсе сообщили, что многих нет на местах, так как "сейчас такая обстановка - у нас все хорошо, просто все ждут, когда сформируется что-то новое".

Взгляд из Крыма: люди шли на референдум с георгиевскими ленточками

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы