USD 21.09.2021 73.3315 +0.7713
USD ММВБ 13:19 73.2332  
EUR 21.09.2021 85.8785 +0.4171
EUR ММВБ 13:19 85.9608  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Заметки адвоката Андрея Тындика. Комментируя Второй Международный Юридический Форум.

Заметки адвоката Андрея Тындика. Помимо прошедшего полтора месяца назад Петербургского международного экономического форума, стоит вспомнить Второй Международный Юридический Форум.

Помимо прошедшего полтора месяца назад Петербургского международного экономического форума, стоит вспомнить Второй Международный Юридический Форум. Он прошёл 16-19 мая 2012 года. Сейчас, когда спал ажиотаж, можно спокойно подвести итоги. А итоги эти важны не только для профессионального юридического сообщества, но и для жителей Санкт-Петербурга. И это не только приятные воспоминания о богатой культурной программе, сопровождавшей форум (классическая и современная музыка, театральные представления и даже спорт). Это также своего рода декларация о намерениях, сформировавшаяся по итогам общения профессиональных юристов различной специализации с функционерами самого высокого уровня, и не только российскими. Очень важно, — считает адвокат Андрей Тындик — что форум почтили своим присутствием не только именитые россияне, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, но и гости из-за рубежа. Это генеральный прокурор США Э. Холдер, министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк и многие другие. Представительство Запада получилось не только впечатляющим, но и способствующим продуктивной работе Форума.
 Заметки адвоката Андрея Тындика. Комментируя Второй Международный Юридический Форум.

Продуктивной — значит приносящей конкретные, весомые результаты. На этот раз это были плоды оживленных прений, а также доклады специалистов, которые для многих могут послужить руководством. Визитной карточкой мероприятия стали дискуссии по вопросам, близким к законодательству в потребительской сфере. Это в первую очередь защита прав покупателей и правовое обеспечение отношений между заказчиком и исполнителем (в широком смысле слова). Тема защиты прав потребителя заинтересовала не только профессионалов в области юриспруденции, но и простых горожан. По словам адвоката Андрея Тындика, это особенно касается работающих в сфере услуг и сервиса. Для молодого правового государства это тема исключительной важности. Ведь только страна, уделяющая значительное внимание защите прав потребителя, может рассчитывать на полноценное партнёрство в ВТО, в которую недавно вступила Россия.

 Заметки адвоката Андрея Тындика. Комментируя Второй Международный Юридический Форум.


Поступательное движение страны вперед в судебной сфере отметил министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк, бывший в числе представителей Западной Европы. Обилие иностранных гостей сыграло важную роль в том, что форум состоялся. Активно обсуждалось улучшение международного законодательства, создание общей правовой платформы, которая позволила бы эффективно решать возникающие вопросы. Это и взаимодействие судов различных стран, обеспечивающее вхождение РФ в правовое пространство Европы. Это и сотрудничество в сфере контроля за явкой ответчиков в суд, за выполнением различных судебных решений и выдачей ответов по запросам ведомств других стран. Это и совместная реализация судебных решений, и правовое обеспечение на высоком уровне путешественников и проживающих за рубежом на постоянной основе. В наш век исчезающих границ, что, однако, не упраздняет некоторых международных формальностей, это особенно злободневно. И здесь во главе угла оказывается простая и понятная канва общения с представителями закона.

За Санкт-Петербургом закрепляется образ столицы юриспруденции. Это вполне логично в свете повысившегося влияния Международного Юридического Форума на жизнь страны как в плане профессионалов, так и в более общем отношении. Ведь событие собрало крупнейших специалистов в области права. А пообщаться и обменяться знаниями на нём удалось не только практикующим юристам и адвокатам, но и государственным работникам — чиновникам, судьям, администраторам. Их профессионализм во многом определяет возможности роста для малого и среднего бизнеса, для экономики в целом. Эту тенденцию современного мира подчеркнул в своём выступлении Президент Национальной палаты судебных приставов Франции Жан-Даниэль Лашкар.


По словам Андрея Тындика, адвоката, уровень подготовки этого Форума был очень высоким. Стоит надеяться, что организаторы смогут удержать высокую планку. И тогда в следующем году мероприятие получится не менее содержательным и зрелищным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы