USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

Наблюдателя от КПРФ выдворили с полицией в отмеску за жалобу на избирком

Так утверждают доверенное лицо Геннадия Зюганова и адвокат уволенного наблюдателя.

На участке в ИНЖЭКОНе уволили двух наблюдателей от КПРФ. Студент Антон Чемыкин был доставлен в полицейский участок, Никита Сорокин был уволен с применением физической силы и сейчас находится в больнице.

Алексей Воронцов, доверенное лицо Геннадия Зюганова, лично посетил участок в  ИНЖЭКОНе.

Председатель Избиркома обвиняет представителя КПРФ. При этом Воронцов сообщил, что накануне Антону Чемыкину тот самый председатель предложила подписать пустой бланк итогового протокола, парень, аспирант-историк, категорически отказался и написал заявление в полицию о нарушении. И сегодня на него было оказано давление. Он был отстранен от работы и доставлен в 28 отделение полиции. Его сопровождает адвокат.

"Его отстранили за то, что он якобы мешает комиссии, - сообщает адвокат потерпевшего наблюдателя Андрей Антонов. -  Статуса он не лишен, но при этом был удален из зала. Ему приписали нарушение Административного Кодекса "Неповиновение сотрудникам полиции". По закону, он имел право находиться в помещении. Хочу отметить, с какой оперативностью сегодня действовала полиция: сегодня составлен протокол и сегодня же он направлен в судебной участок. Судью и секретаря вызвали оперативно, в выходной день".

Сегодня состоялось предварительное слушание. Основное рассмотрение дела назначено на 12 марта. По словам адвоката,  полиция не дала ему ознакомиться с документами.

С участка в ИНЖЭКОНе также удалены две девушки-наблюдателя из "Справедливой России". На  данный участок уже подана жалоба.

Фото: wikidigger.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы