USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 00:05 64.2841  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 00:05 71.7680  
Нефть($) 23.05.2019 67.93 4.09
Нефть(p) 23.05.2019 4384.01 +267.05

Сотрудники ФСБ изъяли из типографии тираж книги националиста Дмитрия "Шульца" Боброва

Все 500 экземпляров будут проверять на экстремизм.

Тираж книги лидера незарегистрированной националистической организации "Национальная социалистическая инициатива" Дмитрия Боброва, известного среди националистов по прозвищу "Шульц", был конфискован сотрудниками ФСБ прямо из типографии. Об этом журналисту "Санкт-Петербург.Ру" сообщил источник, близкий к Боброву.

Как рассказал источник, изъятие произошло 12 октября, когда Дмитрий "Шульц" Бобров вместе с экс-лидером местного отделения ДПНИ Семеном Пихтелевым приехали в типографию на улице Бабушкина, чтобы забрать отпечатанный тираж своей книги - 500 экземпляров.

В типографии их встретила группа сотрудников ФСБ, которые провели осмотр помещения типографии и нашли коробки с экземплярами книги Боброва. Весь тираж был изъят для экпертизы с целью проверки наличия экстремизма в тексте книги.

Стоит отметить, что текст книги Боброва - сборника статей под названием "Избранная публицистика", уже достаточно давно размещен в свободном доступе в Интернете и ранее не вызывал интереса силовых органов. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы