USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

«Лучше буду убирать снег, чем играть в политические игры»: Беглов не повелся на провокацию депутата

Максим Резник назвал Беглова «неподходящим для Северной столицы руководителем».

В Законодательном собрании Петербурга депутат Максим Резник устроил провокацию, назвав врио губернатора Александра Беглова «неподходящим для Северной столицы руководителем». Последний не стал вступать в перепалку, вместо этого демонстративно покинул зал заседаний.

Инцидент произошел в ходе обсуждения возможных кандидатов на пост вице-губернаторов. Беглов подчеркнул, что впереди у новой команды управленцев большая работа. Жители Петербурга ждут от Смольного новых свершений как в социальной сфере, так и в экономике. Поэтому возглавлять ведущие направления должны люди знающие, нацеленные на результат.

Кандидаты, которых предлагал Александр Беглов, – в основном его соратники и единомышленники. Многие из них родились и выросли в Северной столице, соответственно, не понаслышке знают обо всех ее потребностях и проблемах.

Однако депутата Резника предложенные кандидатуры не устроили. Он весьма эмоционально дал понять, что не намерен поддерживать ни их, ни самого врио губернатора. Беглов на провокацию не поддался. Он встал с места, указав на часы, и покинул зал заседаний с тем, чтобы решать реальные проблемы, а не дискутировать со скандальными депутатами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы