USD 23.05.2017 56.4988 -0.6614
USD ММВБ 00:17 56.61860  
EUR 23.05.2017 63.1713 -0.4766
EUR ММВБ 00:17 63.5390  
Нефть($) 22.05.2017 53.76 0.02
Нефть(p) 22.05.2017 3037.38 -34.41

WikiLeaks высмеяла расследование разведки США о кибератаках

WikiLeaks высмеяла источники информации, на которых строится доклад американской разведки о вмешательстве России в выборы в США.

WikiLeaks раскритиковала источники информации, на основании которых разведка США подготовила доклад о вмешательстве России в выборы президента.

«В рассекреченном докладе о «русских хакерах» есть любопытная оговорка, что он основан на телевизионных программах и чтении твиттера», — заявила организация в своем твиттере.

Таким образом WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения «лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях».

Ранее американская разведка опубликовала доклад о «вмешательстве Москвы» в президентскую кампанию в США. Якобы Владимир Путин лично дал указание повлиять на их исход, и на серверы демократов, базы данных избирателей США и другие ресурсы, так или иначе связанные с президентскими выборами, были произведены атаки российскими хакерами. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

При этом избранный президент США Дональд Трамп заявил, что халатность самого Национального комитета Демократической партии сделала возможными кибератаки на ее ресурсы. Соответствующую запись политик также разместил в своем твиттере.

«Национальный комитет республиканцев серьезно защищен!» — заявил Трамп в противовес своему обвинению в адрес демократов. Ранее он уже заявлял, что хакеры пытались атаковать и сетевые ресурсы Республиканской партии, однако «не преуспели», потому что наткнулись на «сильную защиту».

Накануне, 6 января, победа Трампа была официально утверждена Конгрессом США на специальном торжественном заседании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы