USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

WikiLeaks высмеяла расследование разведки США о кибератаках

WikiLeaks высмеяла источники информации, на которых строится доклад американской разведки о вмешательстве России в выборы в США.

WikiLeaks раскритиковала источники информации, на основании которых разведка США подготовила доклад о вмешательстве России в выборы президента.

«В рассекреченном докладе о «русских хакерах» есть любопытная оговорка, что он основан на телевизионных программах и чтении твиттера», — заявила организация в своем твиттере.

Таким образом WikiLeaks прокомментировала абзац, в котором говорится, что авторов документа занимались анализом поведения «лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях».

Ранее американская разведка опубликовала доклад о «вмешательстве Москвы» в президентскую кампанию в США. Якобы Владимир Путин лично дал указание повлиять на их исход, и на серверы демократов, базы данных избирателей США и другие ресурсы, так или иначе связанные с президентскими выборами, были произведены атаки российскими хакерами. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

При этом избранный президент США Дональд Трамп заявил, что халатность самого Национального комитета Демократической партии сделала возможными кибератаки на ее ресурсы. Соответствующую запись политик также разместил в своем твиттере.

«Национальный комитет республиканцев серьезно защищен!» — заявил Трамп в противовес своему обвинению в адрес демократов. Ранее он уже заявлял, что хакеры пытались атаковать и сетевые ресурсы Республиканской партии, однако «не преуспели», потому что наткнулись на «сильную защиту».

Накануне, 6 января, победа Трампа была официально утверждена Конгрессом США на специальном торжественном заседании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы