USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 10:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 10:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

CNN: Разведка США установила россиян, передавших Wikileaks письма Демпартии

Назвать имена, даты или свидетельства в пользу версии о России CNN не смог.

Американская разведка установила россиян, якобы передавших WikiLeaks украденные электронные письма из штаба Демократической партии США во время предвыборной гонки 2016 года. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с секретным докладом разведки.

В докладе, подготовленном Министерством внутренней безопасности США и Национальной разведкой, который уже получил Барак Обама, говорится, что власти США «уверены» в иностранном вмешательстве в выборы, в том числе во взломе Россией почты Демпартии. Национальная разведка считает, что действия Москвы помогли Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Однако телеканал не приводит имена россиян, которые, по мнению властей США, могут быть причастны к вмешательству в выборы. The Washington Post со ссылкой на американских чиновников еще в декабре 2016 года писала о существовании неких посредников, которые могли снабжать WikiLeaks письмами из штаба бывшего кандидата от демократов Хиллари Клинтон. При этом газета подчеркивала, что нет никаких свидетельств, что именно в Кремле курировали влияние на президентские выборы.

Первая кибератака была направлена на национальный комитет Демократической партии. После кибератаки WikiLeaks опубликовал письма, связанные с Хиллари Клинтон, а также фандрайзинговым комитетом, поддерживающим кандидатов в конгресс США от демократов и предвыборный штаб Клинтон.

В ответ на якобы вмешательство России в предвыборную гонку власти США ввели санкции, которые затронули 35 российских дипломатов, а также ФСБ и ГРУ. Москва неоднократно отрицала оказание влияния на ход президентской кампании в США.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы