USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 21:16 57.51010  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 21:16 67.4060  
Нефть($) 23.10.2017 57.45 0.76
Нефть(p) 23.10.2017 3301.69 +41.35

CNN: Разведка США установила россиян, передавших Wikileaks письма Демпартии

Назвать имена, даты или свидетельства в пользу версии о России CNN не смог.

Американская разведка установила россиян, якобы передавших WikiLeaks украденные электронные письма из штаба Демократической партии США во время предвыборной гонки 2016 года. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с секретным докладом разведки.

В докладе, подготовленном Министерством внутренней безопасности США и Национальной разведкой, который уже получил Барак Обама, говорится, что власти США «уверены» в иностранном вмешательстве в выборы, в том числе во взломе Россией почты Демпартии. Национальная разведка считает, что действия Москвы помогли Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Однако телеканал не приводит имена россиян, которые, по мнению властей США, могут быть причастны к вмешательству в выборы. The Washington Post со ссылкой на американских чиновников еще в декабре 2016 года писала о существовании неких посредников, которые могли снабжать WikiLeaks письмами из штаба бывшего кандидата от демократов Хиллари Клинтон. При этом газета подчеркивала, что нет никаких свидетельств, что именно в Кремле курировали влияние на президентские выборы.

Первая кибератака была направлена на национальный комитет Демократической партии. После кибератаки WikiLeaks опубликовал письма, связанные с Хиллари Клинтон, а также фандрайзинговым комитетом, поддерживающим кандидатов в конгресс США от демократов и предвыборный штаб Клинтон.

В ответ на якобы вмешательство России в предвыборную гонку власти США ввели санкции, которые затронули 35 российских дипломатов, а также ФСБ и ГРУ. Москва неоднократно отрицала оказание влияния на ход президентской кампании в США.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы