USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

США ответили на «кибератаки» России «тайными операциями»

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал, как Вашингтон ответил на хакерские атаки, в которых подозревается Россия.

Уходящая администрация Барака Обамы помимо санкций ответила на якобы совершенные Россией кибератаки некими тайными операциями. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в выпущенном в четверг в эфир интервью телекомпании PBS.

«Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) выберем. Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то - нет. И мы сделали и то, и другое», - цитирует вице-президента США ТАСС.

В чем именно заключались действия спецслужб, Байден, однако, не уточнил. При этом напомнил, что другие меры США, которые в данном случае подавались как ответные, были публичными и включали в себя объявление персонами нон грата 35 сотрудников посольства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско.

Хакерские атаки были якобы совершены Россией для «дискредитации избирательного процесса в США». Как утверждал Байден, у американского правительства имеются улики, свидетельствующие о том, что Россия старалась подыграть на последних президентских выборах республиканцу Дональду Трампу в ущерб демократу Хиллари Клинтон.

Как сообщает сегодня The Associated Press со ссылкой на заявление директора Национальной разведки страны Джеймса Клеппера, президент США Барак Обама уже получил соответствующий доклад, подготовленный Министерством внутренней безопасности США и Национальной разведкой. В документе говорится, что власти США «уверены» в иностранном вмешательстве в выборы, в том числе во взломе Россией почты членов Демократической партии.

Дональд Трамп сменит Барака Обаму на посту президента Соединенных Штатов 20 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы