USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин подписал "пакет Яровой"

Правительству поручено следить за выполнением новых законов.

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический "пакет Яровой". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Речь идет о нашумевшем пакете поправок в российские законы, который был разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм, вводит пожизненное заключение за международный терроризм. Операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов.

Подробнее о том, что такое "пакет Яровой", какие поправки будут внесены и как это отразится на российском обществе - в материале "Санкт-Петербург.ру" "Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России".

Президент, по словам Пескова, также подписал перечень поручений правительству, который предполагает мониторинг хода реализации закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы минимизировали эти риски.

"Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", — уточнил пресс-секретарь президента России.

Документом вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Он был принят нижней палатой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол. В частности к Путину обращались Совет по правам человека при президенте и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Общественники проводили акции протеста против принятия "пакета Яровой". 

Мобильные операторы заявили, что в результате соблюдения норм законов цены на услуги связи могут подняться в два-три раза. Компании предложили создать специальную комиссию для преодоления возникших разногласий.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы