USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Александр Шишлов все же заплатит штраф за дискредитацию ВС РФ

Петроградский районный суд в июле текущего года привлек к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ бывшего уполномоченного по правам человека Александра Шишлова. Дискредитацию прокуроры увидели в социальных сетях депутата, там он высказывался об умершем лидере ЛДПР Владимире Жириновском и упомянул о погибших солдатах в ходе спецоперации на Украине.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сам Шишлов с решением суда не согласился и заявил, что выписанный ему штраф, это проявление запрета свободы слова. Санкт-Петербургский городской суд остался непреклонен и оставил без изменений постановление Петроградского районного суда. Теперь экс-депутату необходимо заплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли решение ужесточить контроль за содержанием домашних животных.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы