USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Право производить контроль за содержанием домашних животных может перейти Смольному

Депутаты Санкт-Петербурга считают, что жители города должны нести ответственность за домашних питомцев, однако у Смольного может появиться возможность ограничивать количество домашних животных в квартирах петербуржцев.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский опубликовал в своем Telegram-канале информацию о том, что в первом чтении был рассмотрен законопроект, при принятии которого право контроля за содержанием и выгулом домашних животных может получить Правительство Санкт-Петербурга.

Данный законопроект позволит Смольному предотвращать причинение вреда бездомным животным, а также будет определять и контролировать места, где будут содержаться животные, у которых нет хозяев.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Петербургские депутаты предложили усилить контроль за людьми с острыми психическими заболеваниями.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы