USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 07:21 0.0000  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 07:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский избирком объяснил задержание женщины с пачкой бюллетеней

Горизбирком объяснил, что петербурженка, которую задержали на входе в участок с пачкой бюллетеней является членом избирательной комиссии.

Об этом журналистам рассказал член Горизбиркома Юрий Кузьмин.

Петербургский избирком назвал неверной информацию о поддельных бюллетенях, которые нашли у воспитательницы детского сада на пороге избирательного участка. 

«Большинство сотрудников комиссии — и председатель, и члены — работают в одном учреждении, детский сад, — изложил он версию Горизбиркома. — Когда они в день до голосования готовили бюллетени... они не успели это сделать. И мы так понимаем, что они вынесли эти бюллетени и доделали это на месте работы, потому что им так было удобнее. Непосредственно 17 числа начали считать бюллетени, выяснилось, что их не хватает, был составлен соответствующий акт. Председатель УИК обратилась к члену комиссии с правом совещательного голоса о том, что, наверное, эти бюллетени остались там, и попросила их принести. Она их принесла, сотрудники МВД раскрыли сумку, и СМИ подключились, и член ТИК... и она немного запаниковала», — изложил Кузьмин версию Горизбиркома.

Ранее в Центральном районе задержали петербурженку, которая несла в школу № 181, где расположен УИК № 2188, пачку бюллетеней. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы