USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 09:21 0.0000  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 09:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кто пойдет в Госдуму, суд над Навальным и зачем Четырбоку мемасы: о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Портал "Санкт-Петербург.ру" публикует традиционную подборку публикаций из политических телеграм-каналов города.

Сегодняшние посты посвящены версиям о том, кто будет избираться в Госдуму от Петербурга и зачем депутат ЗакСа публикует мемы в Фейсбуке.

Канал АНП (@neolginskie) сегодня публикует список петербургских публичных политиков, которые будто бы пойдут от города на выборы в Государственную Думу. И не как-нибудь, а по планам Администрации президента. Среди них перечислены глава Фрунзенского района Константин Серов и глава Приморского Николай Цед. А так же депутаты ЗакСа Александр Тетердинко, Сергей Соловьев и Оксана Дмитриева. Авторы канала не забыли про действующих депутатов ГД Виталия Милонова и Елену Драпеко. В общем, любопытное дело.

В "Занимательной Конспирологии" (@tumanconspirolog) сегодня занимались просмотром суда по делу о клевете над Алексеем Навальным. Ничего любопытного, кроме как "это не суд, а фарс" сегодня авторы этого политического канала не написали.

"Ротонда" (@rotondamedia) 12 февраля предлагает присылать фотографии полицейских заборов и автозаков, которые появились в центре Петербурга. Увы, но в последнее время канал уходит все дальше от политической повестки и трансляции инсайдов из Смольного и Мариинского дворца.

Канал (Не) Пропаганда (@ne_propaganda) сегодня потешается над интернет-мемом с замершим мужчиной, которая появилась на страничке социальных сетей у депутата ЗакСа Дениса Четырбока. Автор канала считает, что мужик в сосулях - это наглядный образчик того, как в Петербурге будет реализовываться законопроект о круглогодичном размещении павильонов кафе и ресторанов. Кстати, Четырбока упомянули в посте не зря. Он является одним из инициаторов рассмотрения этого документа в Парламенте.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы