USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 20:23 73.9473  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 20:23 83.1889  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Председатель ЦИК Элла Памфилова ответила на вопросы, касающиеся выборов

Беседа проходила в рамках интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Председатель ЦИК Элла Памфилова дала интервью телеканалу «Санкт-Петербург». Основные вопросы были связаны с электронным голосованием и цифровизацией, современной агитацией, а также проблемами с доверием к избирательной системе и борьбе с фейками.

Так, во время беседы глава ЦИК рассказала о самом нелепом фейке в отношении нее. Ситуация произошла около трех лет назад, когда на нее напал бомж.

«Около 3-х лет назад на меня в моем доме напал бомж. После этого случая, о котором, естественно, раструбили СМИ, вся наша либеральная общественность начала злобствовать. Но это еще не всё. Они пытались объяснить, что чуть ли не я сама себе организовала нападение, что это была специальная подготовленная инсценировка. Но у меня, слава богу, нервная система крепкая», — заявила Памфилова.

Также она отметила, что выбить ее из колеи не получится, зная даже про нее всю информацию.

Кроме того, во время интервью был затронут вопрос о том, как нынешней главе ЦИК удалось набрать 62% голосов по данным ВЦИОМ. Отвечая на этот вопрос она отметила, что с коллегами они принимали «гнилую» систему, которую нужно было «чистить». Также Памфилова рассказала о нововведениях в процессе выборов.

«Мы избавились от ряда одиозных составов комиссий в ряде регионов. Там, где творились форменные безобразия, мы их влияние практически минимизировали — через кадровую политику, беспрецедентную цифровизацию, технологическое переоснащение. Мы идем на шаг, на два шага вперед, работаем на опережение. Применяем цифровизацию раньше, чем в других системах и ведомствах», — сообщила глава ЦИК.

Кроме того, Памфилова сообщила о введении QR-кодов, с помощью которых подделать или что-то дописать не получится. Также ускорилось введение протоколов в 10 раз. Благодаря этому результаты появляются в онлайн-режиме.

Памфилова отметила, что нужна публичность.

«Нужна публичность, открытость! Но я всегда говорю коллегам из регионов: «Откровенно на вас льют ложь? А вы работайте и показывайте свою работу!», — подчеркнула интервьюируемая.

Позже Элла Памфилова ответила на вопросы о дистанционном голосовании и привлечении к этому молодежи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы