USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 10:24 63.4080  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 10:24 64.6882  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Совет директоров "Метростроя" возглавил чиновник Смольного

Избрание нового руководителя на освободившееся место после ухода Сергея Харлашкина в правительство Ленинградской области, состоялось 27 января в заочной форме.

Председателем совета директоров ОАО «Метрострой» стал Александр Герман. Такое решение приняли акционеры метростроительной компании.

На прошлой неделе в компании сформировали список новых членов совета директоров, в который вошли девять человек, включая бывшего главу комитета по транспорту Петербурга и гендиректора «Метростроя» Сергея Харлашкина.

Кроме Германа, Смольный представляют в совете Иван Каргин и Олег Матвеев. Также в него вошли начальник службы инвестиционных программ метрополитена Дмитрий Кунец, бывший советник директора Сергей Седойкин, исполнительный директор ООО «СТ-Девелопемент» Илья Дубяга, совладелец ООО «Лидер Консалт» Александр Макарчев и руководитель ОП «Тоннельный отряд» Николай Лаптев.

Ранее Герман работал в правоохранительных органах Санкт-Петербурга, а также возглавлял СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». В Смольном работает с 2014 года.

Как писал Санкт-Петербург.ру, городу принадлежит 46% "Метростроя". С 3 февраля по 10 марта должность врио гендиректора ОАО будет занимать Иван Каргин.

"Метрострой" находится в кризисе в связи с деятельностью предыдущего руководства, находящегося под следствием. В последние месяцы в Петербурге появились другие компании, готовые строить метро, так что ОАО потеряло монополию на строительство подземки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы