USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петицию за перенос похорон Жириновского создали в Петербурге

Политика планируют похоронить в Москве, но автор петиции выступил против.

Похороны скончавшегося 6 апреля лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского запланированы на Троекуровском кладбище в Москве. Как сообщает «МК в Питере», петербуржцы создали на сайте Change.org петицию с требованием похоронить политика в Петербурге. По замыслу автора, последним пристанищем Владимира Жириновского должно стать одно из кладбищ в районе Александро-Невской лавры.

Такое предложение в петиции обосновано тем, что Петербург подходит политику по своему бунтарскому духу. Москву автор петиции назвал городом денег. Раскрывая свою точку зрения, он пояснил, что Владимир Жириновский не был москвичом по натуре и стремился поддерживать всю Россию.

Автор также отмечает, что сам Владимир Жириновский желал быть похороненным на Новодевичьем кладбище. Однако провести похороны он при этом предлагает на кладбище Александро-Невской лавры, где похоронено много известных исторических личностей: Михаил Ломоносов, Сергей Витте, Галина Старовойтова, Анатолий Собчак.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы