USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт оценил риск полного закрытия границ России

Владимир Соловейчик уверен, что Россия не станет сама закрывать границы.

Билеты на поезд «Аллегро» из Петербурга в Хельсинки в эти дни пользуются повышенным спросом. На ближайшие даты они раскуплены. Отток IT-специалистов из России также увеличился.

Политический аналитик Владимир Соловейчик поделился с «АБН» мнением о возможном полном закрытии границ России. Он уверен, что, если это произойдет, то инициатором будет Европа или США, а не сама Россия.

Эксперт считает, что западные страны готовили так называемый железный занавес для РФ давно. Это случилось задолго до ситуации с Украиной в процессе введения ограничений по коронавирусу. Владимир Соловейчик продолжил, что такая политика будет продолжаться Западом вне зависимости от того, какой предлог для этого используется. Для этого может даже найтись новый повод, если темы коронавируса и Украины уйдут из повестки.

Владимир Соловейчик напомнил, что Европа и США сильно заинтересованы в создании условий для полной изоляции России. Их целью является уничтожение экономики страны, о чем ранее уже открыто сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр. Он рассказал о планах тотальной экономической и финансовой войны в Россией.

Французский министр финансов уточнил, что действия Евросоюза нацелены на Владимира Путина и олигархов. Однако заплатить за последствия придется и российскому народу.

Владимир Соловейчик уточнил, что на уничтожение российской экономики направлено и создание кадрового дефицита. Поэтому стоит ожидать дальнейших усилий Запада в создании тенденций подобного рода.

Однако выехать из России мало. Эксперт напомнил, что сложности могут возникнуть с въездом в страны Евросоюза и получением там вида на жительство. В связи с этим массового оттока кадров ожидать не стоит, так как желающие выехать за рубеж россияне с низкой долей вероятности смогут трудоустроиться и найти жильё. Владимир Соловейчик подчеркнул, что в таком исходе и заинтересованы западные власти.

Политолог пояснил, что речь идет только об отношении к России правительств стран Запада и финансовых магнатов. Простые люди, по его мнению, по-прежнему относятся к россиянам с симпатией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы