USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 63.0529  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.7687  
Нефть($) 18.07.2019 61.75 2.53
Нефть(p) 18.07.2019 3990.99 +170.36

В «Единой России» предложили направлять деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд

По словам секретаря партии Андрея Турчака, люди постоянно спрашивают его на встречах: где миллиарды Захарченко и Слабикова?

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе заседания генсовета партии и совета руководителей фракции предложил направлять деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд России.

«Люди спрашивают на встречах: где миллиарды Захарченко, где миллиарды Слабикова? Надо чтобы все деньги, изъятые у коррупционеров и взяточников, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.

До назначения секретарем генсовета «Единой России» Турчак возглавлял Псковскую область. В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный нашел у губернатора незадекларированную квартиру в Ницце за 1,3 млн евро.

В апреле 2016 года «Новая газета» опубликовала часть расследования так называемого «панамского архива», которая касалась офшоров российских чиновников и предполагаемых друзей Путина. Турчак был в списке.

Читайте также:

Дрязги оппозиции: Навальный раскритиковал Собчак за поддержку пенсионной реформы

Ранее правительство России разработало законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Cогласно замыслу, женщины к 2034 году будут выходить на пенсию не в 55 лет, а в 63 года, а мужчины к 2028 году – не в 60 лет, а в 65. Россияне негативно отнеслись к инициативе, в связи с чем рейтинг Путина упал до самых низких значений за несколько лет.

Реформу, несмотря на недовольство жителей страны, поддержали власти 61 региона России. Депутатам Госдумы, которые приняли законопроект в первом чтении, порекомендовали не критиковать Владимира Путина во время обсуждения проекта повышения пенсионного возраста. Президент РФ при этом отметил, что ему не нравится ни один из вариантов реформы.

По словам главы государства,  необходимо предотвратить худший вариант развития событий, потому что «либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы – это лопнет».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы