USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

В «Единой России» предложили направлять деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд

По словам секретаря партии Андрея Турчака, люди постоянно спрашивают его на встречах: где миллиарды Захарченко и Слабикова?

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе заседания генсовета партии и совета руководителей фракции предложил направлять деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд России.

«Люди спрашивают на встречах: где миллиарды Захарченко, где миллиарды Слабикова? Надо чтобы все деньги, изъятые у коррупционеров и взяточников, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил Турчак.

До назначения секретарем генсовета «Единой России» Турчак возглавлял Псковскую область. В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный нашел у губернатора незадекларированную квартиру в Ницце за 1,3 млн евро.

В апреле 2016 года «Новая газета» опубликовала часть расследования так называемого «панамского архива», которая касалась офшоров российских чиновников и предполагаемых друзей Путина. Турчак был в списке.

Читайте также:

Дрязги оппозиции: Навальный раскритиковал Собчак за поддержку пенсионной реформы

Ранее правительство России разработало законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Cогласно замыслу, женщины к 2034 году будут выходить на пенсию не в 55 лет, а в 63 года, а мужчины к 2028 году – не в 60 лет, а в 65. Россияне негативно отнеслись к инициативе, в связи с чем рейтинг Путина упал до самых низких значений за несколько лет.

Реформу, несмотря на недовольство жителей страны, поддержали власти 61 региона России. Депутатам Госдумы, которые приняли законопроект в первом чтении, порекомендовали не критиковать Владимира Путина во время обсуждения проекта повышения пенсионного возраста. Президент РФ при этом отметил, что ему не нравится ни один из вариантов реформы.

По словам главы государства,  необходимо предотвратить худший вариант развития событий, потому что «либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы – это лопнет».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы