USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мэй назначила нового главу МИД Великобритании

Им стал министр здравоохранения Джереми Хант.

Новым главой МИД Великобритании стал Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения (с 2012 года, – прим. ред.). Он сменил на посту Бориса Джонсон, который подал в в отставку из-за недовольства действиями правительства по Brexit.

«Королева была рада одобрить назначение достопочтенного Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел и по делам Содружества Наций», – говорится в сообщении Даунинг-стрит в Twitter.

Хант уже восемь лет подряд входит в правительство Великобритании, занимая разные должности. С 2010 по 2012 год он отвечал за подготовку страны к Олимпиаде-2012. В это же время он параллельно курировал спорт, СМИ и культуру.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Тереза Мэй удивилась отставке Джонсона, который возглавлял МИД с июля 2016 года. По ее словам, экс-министр иностранных дел согласился со всеми договоренностями о дальнейших взаимоотношениях Лондона и Евросоюза.

Читайте также:

Почему британцы хотят выйти из ЕС и что из этого получится

Сам Джонсон, комментируя свое решение, назвал политику Мэй движением в сторону колонии ЕС. «Мечта о Brexit умирает, задыхаясь от ненужной неуверенности в себе», – заявил Джонсон.

Экс-глава МИД стал вторым министром, который уволился на фоне обсуждения Brexit, плана по выходу Великобритании из Европейского союза. Накануне по аналогичным причинам пост покинул министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Такое решение было принято во время референдума 2016 года, на котором отделение от Европейского союза поддержал 51,9% проголосовавших.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы