USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Главой петербургского «Яблока» избрали Екатерину Кузнецову

За женщину проголосовали девятнадцать членов партии, семь высказались против назначения.

Екатерина Кузнецова возглавила региональное отделение «Яблока» в Петербурге. Выборы лидера, которого в партии не было уже год, сопровождались скандалом. Некоторые члены «Яблока» отказались принимать участие в конференции ввиду протеста против нормы представительства – по два человека от любого районного отделения вне зависимости от его размеров.

В итоге за женщину проголосовали 19 человек, семь членов партии выступили за оппонента Кузнецовой Сергея Трошина, ранее состоявшего в «Справедливой России». Суммарно конференцию посетили 34 партийца из 42.

Кандидатура бывшего руководителя петербургского «Яблока» Михаила Амосова, неоднократно возглавлявшего отделение, была подорвана после конфликта с Москвой. Он жестко высказался адрес лидера партии Григория Явлинского, обвинив политика в авторитарности и вмешательстве в управление региональными отделениями.

Текущие выборы Амосов посещать не стал, уехав в научную экспедицию. Другие видные члены партии – Борис Вишневский и Анатолий Голов – воздержались от участия в выборах.

Читайте также:

Вишневский обратится в Генпрокуратуру после недопуска в Адмиралтейство

Кузнецова в 1989 году окончила Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Прикладная математика». В 2014 году она вступила в партию «Яблоко». В настоящее время Екатерина работает генеральным директором ООО «Инновационные разработки» и тьютором на факультете информационных технологий ИТМО.

В 2016 году руководила предвыборным штабом депутата ЗакСа Вишневского. Кузнецову считают сторонницей экс-депутата Александра Кобринского, вступившего в конфликт с Амосовым и ициировавшего смену руководства петербургского «Яблока».

По словам сторонников экс-руководителя отделения, Кузнецова разжигала тот конфликт. Сейчас новая глава, по их мнению, будет жестко исключать из партии всех несогласных.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы