USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Главой петербургского «Яблока» избрали Екатерину Кузнецову

За женщину проголосовали девятнадцать членов партии, семь высказались против назначения.

Екатерина Кузнецова возглавила региональное отделение «Яблока» в Петербурге. Выборы лидера, которого в партии не было уже год, сопровождались скандалом. Некоторые члены «Яблока» отказались принимать участие в конференции ввиду протеста против нормы представительства – по два человека от любого районного отделения вне зависимости от его размеров.

В итоге за женщину проголосовали 19 человек, семь членов партии выступили за оппонента Кузнецовой Сергея Трошина, ранее состоявшего в «Справедливой России». Суммарно конференцию посетили 34 партийца из 42.

Кандидатура бывшего руководителя петербургского «Яблока» Михаила Амосова, неоднократно возглавлявшего отделение, была подорвана после конфликта с Москвой. Он жестко высказался адрес лидера партии Григория Явлинского, обвинив политика в авторитарности и вмешательстве в управление региональными отделениями.

Текущие выборы Амосов посещать не стал, уехав в научную экспедицию. Другие видные члены партии – Борис Вишневский и Анатолий Голов – воздержались от участия в выборах.

Читайте также:

Вишневский обратится в Генпрокуратуру после недопуска в Адмиралтейство

Кузнецова в 1989 году окончила Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Прикладная математика». В 2014 году она вступила в партию «Яблоко». В настоящее время Екатерина работает генеральным директором ООО «Инновационные разработки» и тьютором на факультете информационных технологий ИТМО.

В 2016 году руководила предвыборным штабом депутата ЗакСа Вишневского. Кузнецову считают сторонницей экс-депутата Александра Кобринского, вступившего в конфликт с Амосовым и ициировавшего смену руководства петербургского «Яблока».

По словам сторонников экс-руководителя отделения, Кузнецова разжигала тот конфликт. Сейчас новая глава, по их мнению, будет жестко исключать из партии всех несогласных.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы