USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Главой петербургского «Яблока» избрали Екатерину Кузнецову

За женщину проголосовали девятнадцать членов партии, семь высказались против назначения.

Екатерина Кузнецова возглавила региональное отделение «Яблока» в Петербурге. Выборы лидера, которого в партии не было уже год, сопровождались скандалом. Некоторые члены «Яблока» отказались принимать участие в конференции ввиду протеста против нормы представительства – по два человека от любого районного отделения вне зависимости от его размеров.

В итоге за женщину проголосовали 19 человек, семь членов партии выступили за оппонента Кузнецовой Сергея Трошина, ранее состоявшего в «Справедливой России». Суммарно конференцию посетили 34 партийца из 42.

Кандидатура бывшего руководителя петербургского «Яблока» Михаила Амосова, неоднократно возглавлявшего отделение, была подорвана после конфликта с Москвой. Он жестко высказался адрес лидера партии Григория Явлинского, обвинив политика в авторитарности и вмешательстве в управление региональными отделениями.

Текущие выборы Амосов посещать не стал, уехав в научную экспедицию. Другие видные члены партии – Борис Вишневский и Анатолий Голов – воздержались от участия в выборах.

Читайте также:

Вишневский обратится в Генпрокуратуру после недопуска в Адмиралтейство

Кузнецова в 1989 году окончила Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Прикладная математика». В 2014 году она вступила в партию «Яблоко». В настоящее время Екатерина работает генеральным директором ООО «Инновационные разработки» и тьютором на факультете информационных технологий ИТМО.

В 2016 году руководила предвыборным штабом депутата ЗакСа Вишневского. Кузнецову считают сторонницей экс-депутата Александра Кобринского, вступившего в конфликт с Амосовым и ициировавшего смену руководства петербургского «Яблока».

По словам сторонников экс-руководителя отделения, Кузнецова разжигала тот конфликт. Сейчас новая глава, по их мнению, будет жестко исключать из партии всех несогласных.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы