USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 14:20 64.3140  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 14:20 72.1556  
Нефть($) 17.06.2019 61.64 0.69
Нефть(p) 17.06.2019 3983.88 +51.64

Путин и Порошенко обсудили по телефону обмен «удерживаемых лиц»

Российский лидер попросил коллегу освободить арестованных на Украине журналистов.

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обсудили по телефону реализацию «обмен удерживаемых лиц», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства настаивал на незамедлительном освобождении арестованных на Украине российских журналистов, в ответ Порошенко попросил освободить украинцев, арестованных в России. В частности, режиссера Олега Сенцова, у которого наблюдается ухудшение здоровья из-за объявленной голодовки. 

«Достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», – рассказали в Кремле.

Читайте также:

«Володя, ты не устал?»: главные вопросы «прямой линии» с Путиным

Помимо обмена, лидеры обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских соглашений, в том числе с учетом предстоящей встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата» в Берлине.

В последний раз Путин и Порошенко говорили по телефону 22 августа 2017 года. Тогда лидеры вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель договорились о прекращении огня на Донбассе.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы