USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Президент Франции пригрозил США изоляцией

Эммануэль Макрон гарантировал, что участники «Большой семерки» не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил США изоляцией. По словам французского лидера, шесть стран «Большой семерки» на саммите в Канаде могут подписать итоговое соглашение без участия Дональда Трампа.

«Президент США, возможно, не против изоляции – и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», – написал Макрон в своем Twitter.

Он добавил, что Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и Япония стали «настоящей международной силой» и представляют собой «экономический рынок» с богатой историей, который превосходит рынок США.

Резкие заявления Макрона, который пообещал не доступить единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике, эксперты связывают с обвинениями Трампа, который заявил, что Канада и Франция облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами.

Читайте также:

Меркель назвала невозможным возвращение России в G8

Саммит «Большой семерки» проходит 8 – 9 июня в канадском городе Ла Мальбе, провинция Квебек. Стороны должны обсудить импортные пошлины Вашингтона на металлы, которые едва не привели к торговой войне между Еврсоюзом и США.

Ранее американский лидер призвал партнеров вернуть Россию в G8. По словам Трампа, странам-лидерам нужно управлять миром, потому Москва должна быть за столом переговоров.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы