USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:18 63.8354  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:18 72.6459  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Президент Франции пригрозил США изоляцией

Эммануэль Макрон гарантировал, что участники «Большой семерки» не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил США изоляцией. По словам французского лидера, шесть стран «Большой семерки» на саммите в Канаде могут подписать итоговое соглашение без участия Дональда Трампа.

«Президент США, возможно, не против изоляции – и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», – написал Макрон в своем Twitter.

Он добавил, что Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и Япония стали «настоящей международной силой» и представляют собой «экономический рынок» с богатой историей, который превосходит рынок США.

Резкие заявления Макрона, который пообещал не доступить единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике, эксперты связывают с обвинениями Трампа, который заявил, что Канада и Франция облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами.

Читайте также:

Меркель назвала невозможным возвращение России в G8

Саммит «Большой семерки» проходит 8 – 9 июня в канадском городе Ла Мальбе, провинция Квебек. Стороны должны обсудить импортные пошлины Вашингтона на металлы, которые едва не привели к торговой войне между Еврсоюзом и США.

Ранее американский лидер призвал партнеров вернуть Россию в G8. По словам Трампа, странам-лидерам нужно управлять миром, потому Москва должна быть за столом переговоров.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы