USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 17:21 65.5207  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 17:21 75.1002  
Нефть($) 23.10.2018 78.05 2.55
Нефть(p) 23.10.2018 5167.81 +228.27

Трамп призвал вернуть Россию в «Большую восьмерку»

Американский лидер подчеркнул, что Москве нужно дать шанс.

Президент США Дональд Трамп перед отправлением на саммит G7 в Канаду предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку», сообщает Bloomberg.

«Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России (возможность, – прим. ред.) вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», – сказал Трамп.

В Кремле инициативу американского лидера не оценили. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва сейчас сосредоточена на других формах взаимодействия.

«Без России G7 – это лишь клуб друзей США, которые для стран Европы больше не такие уж и друзья. И в любом случае G7 не может выдвигать Москве никаких условий для возвращения: «семерка» уже не является для нас магнитом», – написал в своем Twitter сенатор Алексей Пушков.

Читайте также:

Власти Германии и итальянские политики хотят отменить антироссийские санкции

Россия вышла из состава членов стран G8 в 2014 году, в связи с присоединением Крыма и развитием украинского кризиса. Сейчас в «Большую семерку» входят Германия, Великобритания, Франция, Япония, Италия, Канада и США. 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что аннексия Крыма была серьезным ударом по международному праву, из-за чего Россию нельзя вовзращать в G8.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

"Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России [возможность] вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров", - резюмировал Трамп.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5276416

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы