USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Канцлер Австрии назвал США ненадежным партнером

По мнению Себастьяна Курца, Евросоюзу нужно меньше полагаться на Вашингтон.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюзу нужно меньше полагаться на Вашингтон, так как он становится ненадежным партнером, сообщает газета Financial Times.

«США становятся все более и более ненадежными для нас. Самое важное – Европа должна оставаться единой», – сказал Курц.

В связи с этим политик назвал Brexit «ужасным решением». По мнению канцлера, одной из причин подобного решения Лондона стал миграционный кризис.

Курц подчеркнул, что необходимо бороться с потоками нелегальных мигрантов. В частности, увеличить число сотрудников пограничных служб ЕС до 10 тыс. человек.

Читайте также:

В России введут уголовную ответственность для компаний, исполняющих санкции США

Brexit – процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза. Соответствующее решение британские власти приняли после референдума, где более 51% жителей проголосовали за отделение от Евросоюза.

После волеизъявления народа премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подал в оставку. Его место заняла действующий премьер-министр Тереза Мэй. Официально процедура Brexit стартовала 29 марта 2017 года. Процесс выхода Британии из ЕС может затянуться до 2019 года из-за сложных переговоров.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы