USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.13 +0.45
Нефть(p) 20.08.2018 4826.04 +74.69

В Москве задержали пресс-секретаря Навального

Кире Ярмыш вменяют организацию несанкционированных митингов.

Во вторник, 22 мая, в Москве задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Девушка самостоятельно пришла в ОВД «Тверское» в качестве защитника ведущего ток-шоу «Кактус» и члена Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Сейчас им вменяют организацию несанкционированных митингов «Он нам не царь».

«Киру Ярмыш задержали прямо в ОВД «Тверское» – она сама туда приехала (как защитник по доверенности к Руслану). И ей тоже вменяют «организацию митинга 5 мая путем ретвита». 5 мая ни Киры, ни Руслана не было в Москве – но у ошалевших эшников (сотрудники центра «Э», занимающиеся противодействию экстремизму, – прим. ред.) есть список и приказ», – написал в своем Twitter начальник штаба Навального Леонид Волков.

Ранее за организацию несанкционированного митинга был задержан сам Навальный. Тверской суд Москвы признал оппозиционного политика виновным в повторном нарушении порядка организации митинга. Ему назначили 30 суток ареста.

Читайте также:

В России хотят ввести наказание за вовлечение подростков в несогласованные митинги

Несогласованная акция в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина состоялась во многих городах России, в том числе Москве и Петербурге. По итогам несогласованного мероприятия в Северной столице задержали около 200 человек, больше 70 участников получили арест или штраф, а в отношении одного из них возбудили уголовное дело.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы