USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

США объявят о новых санкциях против России 16 апреля

Ограничительные меры коснутся компаний, которые связаны с лидером Сирии Башаром Асадом.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о новых ограничительных мерах против России из-за предполагаемой химической атаки в Сирии.

«Санкции против России на подходе. Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия», – сказала Хейли в эфире канала CBS News.

Она добавила, что Россия ответственна за создание напряженности в отношениях с США. По мнению постпреда, новые ограничительные меры дадут Москве понять, что такое поведение не является нормальным.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно призывал Россию отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в использовании химического оружия в городе Дума. В результате атаки предположительно погибли 60 человек. В Москве назвали случившееся провокацией.

Читайте также:

Ответные санкции России в отношении США коснутся алкоголя и лекарств

В ночь на 14 апреля Вашингтон, Париж и Лондон нанесли ракетный удар по военным и научным объектам Сирии, предположительно связанным с химической программой. В результате удара никто не погиб.

Кремль обвинил страны Запада в пособничестве террористам, после чего созвал экстренное заседание Совбеза ООН. Российские дипломаты предложили принять резолюцию, согласно которой нельзя применять силы в отношении Сирии, однако большинство стран проголосовали против.

По словам Хейли, Сирия сама вынудила США и союзников нанести удар. Если потребуется, Вашингтон готов нанести удар снова, чтобы предупредить Асада о недопустимости использования химического оружия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы