USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Памфилова: В Петербурге выявили всего 29 человек, прогосовавших дважды

По словам главы ЦИК, единичные сбои случились в системе «Мобильный избиратель».

Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с политическими партиями рассказала, что в Петербурге выявили всего 29 человек, проголосовавших дважды, сообщает «Фонтанка.ру».

Это стало возможным благодаря единичным сбоям в системе «Мобильный избиратель», позволявшей проголосовать на президентских выборах по месту нахождения. 

По словам Памфиловой, всех, кто подавал дважды заявления о голосовании по месту нахождения, вычисляли и вычеркивали из списков. Изначально избирателей предупреждали о том, что они понесут ответственность за двойное голосование.

«Единственное, где система не успевала, – это те ситуации, когда люди писали заявления о голосовании по местонахождению по специальной марке, то есть в последний день перед выборами. В случае, если они до этого уже «открепились», это было почти невозможно вычислить», – ответила Памфилова на соответствующие вопросы депутатов Бориса Вишневского («Яблоко») и Ольги Ходуновой (КПРФ).

Читайте также:

Инаугурацию Путина проведут 7 мая

По официальным данным, на президентских выборах действующий российский лидер Владимир Путин набрал 76,69% голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин, за которого проголосовали 11,77% избирателей. Третьим оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он получил 5,65% голосов.

В Петербурге цифры отличаются от общероссийских. Путина поддержали 75,01% избирателей, а Грудинина — 9,04%. На третье место попала Ксения Собчак, набравшая 4,33% голосов. Явка на выборах в Северной столице составила 64,87%.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы