USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

Трамп о ракетном ударе по Сирии: Может скоро, а может и нет

По словам американского лидера, США под его руководством проделали огромную работу по избавлению региона от террористов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не говорил о сроках нанесения удара по Сирии. Об этом политик написал в своем Twitter.

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро или вообще не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от ИГИЛ (данная террористическая организация запрещена в России, прим. ред.). Где - "Спасибо, Америка?» – подчеркнул американский лидер.

Ранее Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии. По словам президента США, они прилетят – хорошие, новые и «умные». В ответ представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Читайте также:

На пороге Третьей мировой: как накаляются страсти в Сирии

Новый виток конфликта в Сирии случился 7 апреля в городе Дума, где, предположительно, было использовано химическое оружие. Американские власти возложили ответственность за инцидент на правительство Башара Асада. В Минобороны России называют случившееся фейком и провокацией. Договориться о расследовании инцидента Москве и странам Запада пока не удалось.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы