USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 18:21 69.9483  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 18:21 81.2311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Трамп все-таки поздравил Путина с победой на выборах

В ходе беседы лидеры выразили заинтересованность в личной встрече на высшем уровне.

Американский лидер Дональд Трамп в ходе телефонного разговора поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры высказались за практическое взаимодействие на различных направлениях, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом и по ограничению гонки вооружений.

Затронули главы государств и экономическое сотрудничество между странами, в частности, собеседникам была интересна сфера энергетики. Среди международных проблем стороны обсудили сирийскую проблему, внутриукраинский кризис и снижение напряженности вокруг Корейского полуострова. В ходе беседы Путин и Трамп выразили заинтересованность в личной встрече на высшем уровне, условились развивать дальнейшие контакты, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепа США.

Читайте также:

Грудинин придумал новое условие в споре с Дудем, чтобы сохранить усы

Ранее Путина поздравили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Эммануэль Макрон, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президента Италии Серджо Маттарелла и многие другие.Действующий российский лидер одержал победу на выборах 18 марта с рекордным для себя результатом поддержки в 76,67% (по итогам обработки 99,9% протоколов).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы