USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Поставить галочку: топ креативно испорченных бюллетеней

Илон Маск, Дейенерис Таргариен и Котики – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие образцы бюллетеней с альтернативными кандидатами.

Поставить галочку на выборах – это гражданский долг, однако далеко не все согласны с предложенным списком кандидатов. В итоге в бюллетене появляется некий альтернативный кандидат, над которым совсем не стыдно посмеяться даже члену Центризбиркома. Мы собрали лучшие образцы подобного народного творчества.

На первом месте, безусловно, фото с кандидатом Дейенерис Таргариен из популярного сериала «Игра престолов». Автор предлагает голосовать только за Мать Драконов, всех остальных кандидатов предлагается отправить в пекло. Не менее интересным вышел бюллетень, где предложили проголосовать за американского инженера-изобретателя Илона Маска. Глава SpaceX и Tesla заменил в списке телеведущую Ксению Собчак. Есть и откровенно провокационные бюллетени, где котик голосует за пирата, а пират за котика. Другие кандидаты остались далеко в стороне от этого дуэта. Завершает нашу подборку человек, написавший, что бюллетень испорчен, как система власти в этой стране. В итоге он проголосовал за сменяемость власти.

Читайте также:

Нежданно-негаданно: казусы на выборах президента России в Петербурге

Согласно последним официальным данным от ЦИК, действующий президент России Владимир Путин после обработки 21,94% протоколов набрал 72,06% голосов. Глава государства с огромным отрывом опережает представителя КПРФ Павла Грудинина, который набрал 15,90% голосов. На третьем месте идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его поддержали 6,94% избирателей. Далее идут Ксения Собчак (1,38%), Григорий Явлинский (0,77%), Сергей Бабурин (0,62%), Максим Сурайкин (0,61%) и Борис Титов (0,59%). Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы