USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:22 66.5637  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:22 75.8490  
Нефть($) 16.01.2019 60.29 0.61
Нефть(p) 16.01.2019 3984.67 +46.32

Поставить галочку: топ креативно испорченных бюллетеней

Илон Маск, Дейенерис Таргариен и Котики – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие образцы бюллетеней с альтернативными кандидатами.

Поставить галочку на выборах – это гражданский долг, однако далеко не все согласны с предложенным списком кандидатов. В итоге в бюллетене появляется некий альтернативный кандидат, над которым совсем не стыдно посмеяться даже члену Центризбиркома. Мы собрали лучшие образцы подобного народного творчества.

На первом месте, безусловно, фото с кандидатом Дейенерис Таргариен из популярного сериала «Игра престолов». Автор предлагает голосовать только за Мать Драконов, всех остальных кандидатов предлагается отправить в пекло. Не менее интересным вышел бюллетень, где предложили проголосовать за американского инженера-изобретателя Илона Маска. Глава SpaceX и Tesla заменил в списке телеведущую Ксению Собчак. Есть и откровенно провокационные бюллетени, где котик голосует за пирата, а пират за котика. Другие кандидаты остались далеко в стороне от этого дуэта. Завершает нашу подборку человек, написавший, что бюллетень испорчен, как система власти в этой стране. В итоге он проголосовал за сменяемость власти.

Читайте также:

Нежданно-негаданно: казусы на выборах президента России в Петербурге

Согласно последним официальным данным от ЦИК, действующий президент России Владимир Путин после обработки 21,94% протоколов набрал 72,06% голосов. Глава государства с огромным отрывом опережает представителя КПРФ Павла Грудинина, который набрал 15,90% голосов. На третьем месте идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его поддержали 6,94% избирателей. Далее идут Ксения Собчак (1,38%), Григорий Явлинский (0,77%), Сергей Бабурин (0,62%), Максим Сурайкин (0,61%) и Борис Титов (0,59%). Окончательный результат выборов будет определен до 29 марта и официально опубликован спустя три дня после подписания итогового протокола ЦИК.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 общественных бань Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных парных, где можно отдохнуть и набраться сил в ожидании весны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы