USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:20 66.8561  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:20 74.2419  
Нефть($) 19.08.2019 58.98 +0.75
Нефть(p) 19.08.2019 3886.23 +89.45

Москва ответит Лондону за высылку 23 российских дипломатов

Реакция России на действия Великобритании может оказаться более комплексной.

Россия как минимум симметрично ответит на высылку 23 российских дипломатов из Великобритании, сообщают «Известия». Реакция Москвы может оказаться даже более комплексной, учитывая бездоказательные обвинения Лондона в причастности российских спецслужб к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Ответ России будет равноценным, а может и жестче. Ведь это обвинения на пустом месте, без доказательств. Россия вышлет британских дипломатов, поскольку нельзя такие вещи спускать», – цитирует издание председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, в ближайшее время Москва ответит Лондону «по линии МИДа и других госструктур». По его, до разрыва дипломатических отношений дело не дойдет. Скорее всего, будет понижено политическое, но не культурное и гуманитарное сотрудничество между странами.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Скандал между Англией и Россией начал разгораться после отравления Скрипаля 4 марта. Мужчину и его 33-летнюю дочь нашли на скамейке торгового центра в британском городе Солсбери без сознания. В настоящий момент оба находяится в коме. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который был изобретен в Советском Союзе. 

По ее словам, Россия причастна к отравлению Скрипаля. На ультиматум Мэй, требовавшей предоставить доказательства о непричастности к этому делу, отвечать в Москве не стали. В ответ власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, отказе от контактов на высоком уровне, возможном аресте государственных активов России и бойкоте Чемпионата мира на правительственном уровне.

В ближайшее время Лондон примет национальный закон о санкциях по аналогии с действующим в США «актом Магнитского». Российских граждан, приезжающих на туманный Альбион, будут тщательно проверять. Не исключено, что в ближайшие дни санкции против России будут расширены, так как 14 марта Великобритания инициировала экстренное заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы