USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

Москва ответит Лондону за высылку 23 российских дипломатов

Реакция России на действия Великобритании может оказаться более комплексной.

Россия как минимум симметрично ответит на высылку 23 российских дипломатов из Великобритании, сообщают «Известия». Реакция Москвы может оказаться даже более комплексной, учитывая бездоказательные обвинения Лондона в причастности российских спецслужб к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Ответ России будет равноценным, а может и жестче. Ведь это обвинения на пустом месте, без доказательств. Россия вышлет британских дипломатов, поскольку нельзя такие вещи спускать», – цитирует издание председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, в ближайшее время Москва ответит Лондону «по линии МИДа и других госструктур». По его, до разрыва дипломатических отношений дело не дойдет. Скорее всего, будет понижено политическое, но не культурное и гуманитарное сотрудничество между странами.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Скандал между Англией и Россией начал разгораться после отравления Скрипаля 4 марта. Мужчину и его 33-летнюю дочь нашли на скамейке торгового центра в британском городе Солсбери без сознания. В настоящий момент оба находяится в коме. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что бывшего разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который был изобретен в Советском Союзе. 

По ее словам, Россия причастна к отравлению Скрипаля. На ультиматум Мэй, требовавшей предоставить доказательства о непричастности к этому делу, отвечать в Москве не стали. В ответ власти Великобритании объявили о высылке 23 российских дипломатов, отказе от контактов на высоком уровне, возможном аресте государственных активов России и бойкоте Чемпионата мира на правительственном уровне.

В ближайшее время Лондон примет национальный закон о санкциях по аналогии с действующим в США «актом Магнитского». Российских граждан, приезжающих на туманный Альбион, будут тщательно проверять. Не исключено, что в ближайшие дни санкции против России будут расширены, так как 14 марта Великобритания инициировала экстренное заседание Совбеза ООН по делу Скрипаля. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы