USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Дочь ректора Горного университета назвала автора диссертации Путина

По словам Ольги Литвиненко, ее отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

Настоящим автором диссертации президента России Владимира Путина является ректор Горного университета Владимир Литвиненко, рассказала его дочь Ольга в интервью «Радио Свобода». По словам женщины, отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – сказала Литвиненко.

Она добавила, что ее отец взялся за «нелегальный бизнес» с изготовлением научных работ в 1994 году. Лицам, купившим диссертацию, обеспечивалась ее успешная предзащита и защита. Затем группа из профессорско-преподавательского состава университета «проталкивала» научные работы через Высшую аттестационную комиссию.

Читайте также:

Путин: Кабмин дополнительно выделил 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник

Литвиненко назвала действовавшие тогда расценки: от 30 тыс. долларов за кандидатскую диссертацию и 50 – 100 тыс. долларов за докторскую, в зависимости «от степени крутости бизнесмена».

Путин защитил кандидатскую диссертацию под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в 1997 году. Она хранится под усиленной охраной в Российской государственной библиотеке.

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили плагиат в диссертации российского лидера. Они считают, что 16 из 20 страниц ключевой части научной работы Путина были переписаны с небольшими изменениями из статьи «Стратегическое планирование и политика» Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы