USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Дочь ректора Горного университета назвала автора диссертации Путина

По словам Ольги Литвиненко, ее отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

Настоящим автором диссертации президента России Владимира Путина является ректор Горного университета Владимир Литвиненко, рассказала его дочь Ольга в интервью «Радио Свобода». По словам женщины, отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – сказала Литвиненко.

Она добавила, что ее отец взялся за «нелегальный бизнес» с изготовлением научных работ в 1994 году. Лицам, купившим диссертацию, обеспечивалась ее успешная предзащита и защита. Затем группа из профессорско-преподавательского состава университета «проталкивала» научные работы через Высшую аттестационную комиссию.

Читайте также:

Путин: Кабмин дополнительно выделил 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник

Литвиненко назвала действовавшие тогда расценки: от 30 тыс. долларов за кандидатскую диссертацию и 50 – 100 тыс. долларов за докторскую, в зависимости «от степени крутости бизнесмена».

Путин защитил кандидатскую диссертацию под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в 1997 году. Она хранится под усиленной охраной в Российской государственной библиотеке.

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили плагиат в диссертации российского лидера. Они считают, что 16 из 20 страниц ключевой части научной работы Путина были переписаны с небольшими изменениями из статьи «Стратегическое планирование и политика» Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы