USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дочь ректора Горного университета назвала автора диссертации Путина

По словам Ольги Литвиненко, ее отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

Настоящим автором диссертации президента России Владимира Путина является ректор Горного университета Владимир Литвиненко, рассказала его дочь Ольга в интервью «Радио Свобода». По словам женщины, отец сделал диссертацию главе государства в качестве «благодарности» за назначение на должность.

«1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец», – сказала Литвиненко.

Она добавила, что ее отец взялся за «нелегальный бизнес» с изготовлением научных работ в 1994 году. Лицам, купившим диссертацию, обеспечивалась ее успешная предзащита и защита. Затем группа из профессорско-преподавательского состава университета «проталкивала» научные работы через Высшую аттестационную комиссию.

Читайте также:

Путин: Кабмин дополнительно выделил 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник

Литвиненко назвала действовавшие тогда расценки: от 30 тыс. долларов за кандидатскую диссертацию и 50 – 100 тыс. долларов за докторскую, в зависимости «от степени крутости бизнесмена».

Путин защитил кандидатскую диссертацию под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» в 1997 году. Она хранится под усиленной охраной в Российской государственной библиотеке.

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили плагиат в диссертации российского лидера. Они считают, что 16 из 20 страниц ключевой части научной работы Путина были переписаны с небольшими изменениями из статьи «Стратегическое планирование и политика» Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы