USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Председателем комитета по делам Арктики станет экс-генерал ФСКН, уволенный Путиным

В 2013 году Герман Широков покинул пост главы ФСКН по Новгородской области в связи с кадровыми чистками.

Председателем комитета по делам Арктики в Петербурге станет бывший генерал ФСКН по Новгородской области Герман Широков, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на арктического вице-губернатора Михаила Кучерявого.

Широков возглавлял управление ФСКН с 2007 по 2013 год и был уволен президентом России Владимиром Путиным на волне кадровых чисток. С Арктикой бывшего генерала связывает служба в отдельном Арктическом погранотряде КГБ СССР.

Свою карьеру 52-летний Широков начинал в силовых структурах Северо-Запада. С 1995 по 2001 год служил в подразделениях собственной безопасности по Северо-Западному региональному Управлению ФПС России. С 2003 года служил в Управлении Госнаркоконтроля России по Петербургу и Ленобласти.

Читайте также:

Полтавченко представил правительству новых глав комитетов

Ранее стало известно, что в комитете по делам Арктики будут работать 77 человек. Новая структура под руководством Кучерявого, ранее занимавшего пост вице-губернатора Ленобласти, будет обеспечивать взаимодействие города с федеральным центром и регионами, входящими в арктическую программу.

О создании комитета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря 2017 года. По его словам, город на Неве готов стать новым центром управления арктической зоны России.

На данный момент в Северной столице работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы