USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.3862  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.5002  
Нефть($) 13.12.2018 59.90 0.50
Нефть(p) 13.12.2018 3958.90 +39.02

Председателем комитета по делам Арктики станет экс-генерал ФСКН, уволенный Путиным

В 2013 году Герман Широков покинул пост главы ФСКН по Новгородской области в связи с кадровыми чистками.

Председателем комитета по делам Арктики в Петербурге станет бывший генерал ФСКН по Новгородской области Герман Широков, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на арктического вице-губернатора Михаила Кучерявого.

Широков возглавлял управление ФСКН с 2007 по 2013 год и был уволен президентом России Владимиром Путиным на волне кадровых чисток. С Арктикой бывшего генерала связывает служба в отдельном Арктическом погранотряде КГБ СССР.

Свою карьеру 52-летний Широков начинал в силовых структурах Северо-Запада. С 1995 по 2001 год служил в подразделениях собственной безопасности по Северо-Западному региональному Управлению ФПС России. С 2003 года служил в Управлении Госнаркоконтроля России по Петербургу и Ленобласти.

Читайте также:

Полтавченко представил правительству новых глав комитетов

Ранее стало известно, что в комитете по делам Арктики будут работать 77 человек. Новая структура под руководством Кучерявого, ранее занимавшего пост вице-губернатора Ленобласти, будет обеспечивать взаимодействие города с федеральным центром и регионами, входящими в арктическую программу.

О создании комитета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил на форуме «Арктика: настоящее и будущее» 5 декабря 2017 года. По его словам, город на Неве готов стать новым центром управления арктической зоны России.

На данный момент в Северной столице работают более 100 относящихся к освоению Арктики предприятий, в том числе компании, имеющие опыт добычи углеводородов на шельфе океанов. На петербургских верфях строится атомный ледокольный флот России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы