USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:22 66.5077  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:22 75.8733  
Нефть($) 10.12.2018 60.82 1.27
Нефть(p) 10.12.2018 4019.70 +89.92

Глава агентства, управлявшего Кузнечным рынком и Европейским университетом, покинет пост 28 февраля

У Алексея Понедельникова истек срок трудового договора.

Глава «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» (АРИК) Алексей Понедельников покинет свой пост 28 февраля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета имущественных отношений (КИО).

«Причина освобождения Алексея Николаевича от должности директора АРИК – истечение срока трудового договора. Это запланированные кадровые перестановки», – рассказали в КИО.

Читайте также:

Бывшее здание Европейского университета отремонтируют к 2022 году

В комитете подчеркнули, что кадровое решение не связано с уголовным делом о даче взятки, в рамках которого были арестованы руководители подчиняющихся КИО организаций. Отставка не связана и с предпринимательской деятельностью Понедельникова. Его ИП занималось управлением, арендой и продажей недвижимости.

Новый директор «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» будет назначен в ближайшее время. На данный момент за АРИК закреплены Кузнечный рынок и здание на Гагаринской улице, которое ранее занимал Европейский университет. Учреждение будет управлять зданиями до последующей передачи новым пользователям.

Читайте также:

Кузнечный рынок передан в управление Смольного

Ранее Арбитражный суд Петербурга отменил торги по Кузнечному рынку, которые должны были определить нового владельца здания. Решение принято в рамках наложения обеспечительных мер. Об этом ходатайствовал прежний арендатор – ООО «Кузнечный рынок». Компания считает, что Смольный расторг с ней договор незаконно, и намерена доказать это в суде.

Торги по Кузнечному рынку должны были стать пилотным проектом масштабной реконцепции рынков Петербурга. О своих планах Смольный объявил в мае 2017 года: чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы