USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Глава агентства, управлявшего Кузнечным рынком и Европейским университетом, покинет пост 28 февраля

У Алексея Понедельникова истек срок трудового договора.

Глава «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» (АРИК) Алексей Понедельников покинет свой пост 28 февраля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета имущественных отношений (КИО).

«Причина освобождения Алексея Николаевича от должности директора АРИК – истечение срока трудового договора. Это запланированные кадровые перестановки», – рассказали в КИО.

Читайте также:

Бывшее здание Европейского университета отремонтируют к 2022 году

В комитете подчеркнули, что кадровое решение не связано с уголовным делом о даче взятки, в рамках которого были арестованы руководители подчиняющихся КИО организаций. Отставка не связана и с предпринимательской деятельностью Понедельникова. Его ИП занималось управлением, арендой и продажей недвижимости.

Новый директор «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» будет назначен в ближайшее время. На данный момент за АРИК закреплены Кузнечный рынок и здание на Гагаринской улице, которое ранее занимал Европейский университет. Учреждение будет управлять зданиями до последующей передачи новым пользователям.

Читайте также:

Кузнечный рынок передан в управление Смольного

Ранее Арбитражный суд Петербурга отменил торги по Кузнечному рынку, которые должны были определить нового владельца здания. Решение принято в рамках наложения обеспечительных мер. Об этом ходатайствовал прежний арендатор – ООО «Кузнечный рынок». Компания считает, что Смольный расторг с ней договор незаконно, и намерена доказать это в суде.

Торги по Кузнечному рынку должны были стать пилотным проектом масштабной реконцепции рынков Петербурга. О своих планах Смольный объявил в мае 2017 года: чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы