USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Глава агентства, управлявшего Кузнечным рынком и Европейским университетом, покинет пост 28 февраля

У Алексея Понедельникова истек срок трудового договора.

Глава «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» (АРИК) Алексей Понедельников покинет свой пост 28 февраля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета имущественных отношений (КИО).

«Причина освобождения Алексея Николаевича от должности директора АРИК – истечение срока трудового договора. Это запланированные кадровые перестановки», – рассказали в КИО.

Читайте также:

Бывшее здание Европейского университета отремонтируют к 2022 году

В комитете подчеркнули, что кадровое решение не связано с уголовным делом о даче взятки, в рамках которого были арестованы руководители подчиняющихся КИО организаций. Отставка не связана и с предпринимательской деятельностью Понедельникова. Его ИП занималось управлением, арендой и продажей недвижимости.

Новый директор «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» будет назначен в ближайшее время. На данный момент за АРИК закреплены Кузнечный рынок и здание на Гагаринской улице, которое ранее занимал Европейский университет. Учреждение будет управлять зданиями до последующей передачи новым пользователям.

Читайте также:

Кузнечный рынок передан в управление Смольного

Ранее Арбитражный суд Петербурга отменил торги по Кузнечному рынку, которые должны были определить нового владельца здания. Решение принято в рамках наложения обеспечительных мер. Об этом ходатайствовал прежний арендатор – ООО «Кузнечный рынок». Компания считает, что Смольный расторг с ней договор незаконно, и намерена доказать это в суде.

Торги по Кузнечному рынку должны были стать пилотным проектом масштабной реконцепции рынков Петербурга. О своих планах Смольный объявил в мае 2017 года: чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы