USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

Глава агентства, управлявшего Кузнечным рынком и Европейским университетом, покинет пост 28 февраля

У Алексея Понедельникова истек срок трудового договора.

Глава «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» (АРИК) Алексей Понедельников покинет свой пост 28 февраля, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета имущественных отношений (КИО).

«Причина освобождения Алексея Николаевича от должности директора АРИК – истечение срока трудового договора. Это запланированные кадровые перестановки», – рассказали в КИО.

Читайте также:

Бывшее здание Европейского университета отремонтируют к 2022 году

В комитете подчеркнули, что кадровое решение не связано с уголовным делом о даче взятки, в рамках которого были арестованы руководители подчиняющихся КИО организаций. Отставка не связана и с предпринимательской деятельностью Понедельникова. Его ИП занималось управлением, арендой и продажей недвижимости.

Новый директор «Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга» будет назначен в ближайшее время. На данный момент за АРИК закреплены Кузнечный рынок и здание на Гагаринской улице, которое ранее занимал Европейский университет. Учреждение будет управлять зданиями до последующей передачи новым пользователям.

Читайте также:

Кузнечный рынок передан в управление Смольного

Ранее Арбитражный суд Петербурга отменил торги по Кузнечному рынку, которые должны были определить нового владельца здания. Решение принято в рамках наложения обеспечительных мер. Об этом ходатайствовал прежний арендатор – ООО «Кузнечный рынок». Компания считает, что Смольный расторг с ней договор незаконно, и намерена доказать это в суде.

Торги по Кузнечному рынку должны были стать пилотным проектом масштабной реконцепции рынков Петербурга. О своих планах Смольный объявил в мае 2017 года: чиновники считают, что торговцы уже давно уступили свои позиции сетевым ретейлерам. В итоге площади рынков пустуют, а покупатель вместо фермерской продукции получает те же «супермаркетовые» товары, но с наценкой.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы