USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 62.2629  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 73.2704  
Нефть($) 18.05.2018 79.26 0.24
Нефть(p) 18.05.2018 4970.78 -23.38

Саакашвили задержали в центре Киева

Политика увезли в неизвестном направлении.

Бывшего губернатора Одесской области Украины и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в очередной раз задержали в центре Киева. По словам депутата Верховной рады Юрия Деревянко, политика схватили в ресторане «Сулугуни» и увезли в неизвестном направлении.

«Похитители были на трех белых микроавтобусов Volkswagen, номер одного из них — АА 0121 СН», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Саакашвили в Facebook.

В Службе безопасности Украины, прокуратуре и миграционной службе опровергли свою причастность к задержанию оппозиционера. Сейчас адвокаты Саакашвили выясняют все обстоятельства, связанные с похищением политика.

Это далеко не первое задержание экс-губернатора Одесской области. В начале декабря силовики задержали Саакашвили в центре Киева. Однако сторонникам бывшего президента Грузии удалось освободить оппозиционера из автозака. Следующее задержание политика случилось 8 декабря. В этот раз Саакашвили сумели поместить в СИЗО, где он сразу объявил голодовку.

Читайте также:

Саакашвили в открытом письме попросил Порошенко подать в отставку

 Генпрокуратура предъявила оппозиционеру обвинения в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности. Сам Саакашвили виновным себя не считает, подчеркивая, что решение Апелляционного суда Киева не помешает ему вести переговоры с другими политическими силами, чтобы объединиться и сместить действующего президента страны Петра Порошенко.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы, признав его виновным по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии. Суд полностью согласился с обвинениями прокуратуры в том, что политик в 2009 году помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 году сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.

Дело об этом убийстве имело широкий резонанс в Грузии, так как к убийству Гиргвилиани косвенно были причастны бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

В конце января текущего года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНИАН. Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00. Он должен являться к прокурору, следователю или в суд по первому требованию, а также не покидать пределов Киева без разрешения.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы