USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В президентских выборах примут участие восемь кандидатов

Телеведущая Ксения Собчак и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин стали последними зарегистрированными кандидатами.

ЦИК зарегистрировал всех кандидатов на президентские выборы 2018 года, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, в избирательном бюллетене будет восемь зарегистрированных кандидатов.

Читайте также:

Где проголосовать на выборах президента 18 марта

«Я хочу всем им пожелать успехов, чтобы кампания прошла достойно, с уважением друг к другу и к избирателям. Наша страна достойна выборов высокого уровня», – сказала глава ЦИК.

В четверг, 8 февраля, ЦИК зарегистрировал последних кандидатов на пост президента России – телеведущую Ксению Собчак и лидер «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Для регистрации им нужно было собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей, при этом не более 2,5 тыс. в одном регионе. Количество недействительных подписей у Собчак и Сурайкина не превысило допустимой доли в 5%.

В бюллетене восемь кандидатов перечислены по алфавиту. Напротив имени каждого кандидата приводятся его биографические данные: год рождения, место жительства, место работы и должность, членство в партии.

Открывает список Сергей Бабурин. Он баллотируется от партии «Российский общенародный союз». Подал документы на регистрацию в декабре 2017 года. Главной целью своего выдвижения Бабурин назвал демонстрацию силы оппозиции.

Лидер национал-консервативной партии хочет показать россиянам, что помимо оппозиционера Алексея Навального, есть и другие достойные борцы с режимом. Основной упор планирует делать на внутреннюю политику страны. Текущая внешняя политика его полностью устраивает.

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин выдвигается на пост главы госдурства от партии КПРФ. Политик обещает сменить экономическую стратегию страны, переориентировав ее к социальному государству с олигархического капитализма.

Затем хозяйственник сделает упор на национализации стратегически важных и системообразующих отраслей, уделит особое внимание проблемам села, вернет монополию государства на производство и оптовую продажу этилового спирта, а также создаст финансовую систему в интересах граждан, ограничив доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку.

Владимира Жириновского выдвигали в президенты России от ЛДПР еще в 1991 году. Но ни тогда, ни на каких-либо последующих президентских выборах, либеральному лидеру не удавалось занять даже второе место. Его нынешняя программа называется «100 шагов: Пора сделать мощный рывок вперед!», а цель «навести порядок и добиться, чтобы у каждой семьи был достаток для жизни, а не выживания».

В случае избрания эксцентричный политик также намерен объявить амнистию, гуманизировать Уголовный кодекс, организовать военно-полевые суд для борьбы с преступностью.

Владимир Путин объявил о своем решении баллотироваться на второй срок в декабре 2017 года на большой пресс-конференции. На данный момент программы у главы государства нет. В прошлые годы российский лидер делал ставку на укрепление экономики, развитие сельского хозяйства, модернизацию Вооруженных сил России, а также повышение зарплат бюджетникам и другим изменениям в социальной сфере.

Телеведущая Ксения Собчак объявила себя кандидатом «Против всех». В октябре 2017 года она заявила, что не собирается разрабатывать свою политическую программу: по ее словам, она на это «не получила права». Журналист признавала, что у нее мало шансов на победу, и она просто хочет перетянуть голоса недовольных положением дел при Путине.

На пост главы государства Собчак выдвинулась от партии «Гражданская платформа». По ее мнению, идеология и ценности партии соответствует представлениям «о будущем народов России, о свободе, о правах человека, о России, как о европейской стране, устремленной в будущее».

Читайте также:

Навального вызвали на допрос по делу об избиении полицейских

Максима Сурайкина утвердили кандидатом от партии «Коммунисты России» в декабре 2017 года. В своих предвыборных тезисах политик не боится упоминать, что в случае победы введет обратно смертную казнь, а также увеличит пенсионный возраст.

Вместе с тем коммунист выступает за национализацию собственности, бесплатное жилье, образование и медицину, снижение цен на товары повседневного спроса и коммунальные слуги. В случае избрания, политик объявит Восточную Европу зоной жизненно важных интересов России.

О выдвижении бизнес-обмудсмена Бориса Титова стало известно в ноябре, когда его кандидатуру утвердили на Федеральном политическом совете Партии роста. Политик собирается продвигать «Стратегию роста» - экономическую программу «Столыпинского клуба». Бизнес-омбудсмен считает, что России нужны «новые Столыпины», которые проведут ряд реформ.

Среди предложений – стимулировать развитие частной инициативы, малого и среднего бизнеса, современного производства, цифровой экономики, воссоздать правовое государство, «уничтоженное большевиками и добитое гайдаровскими реформами». Титов отмечал, что сейчас на экономический рост России влияют исключительно нефтяные доходы, и страна может успешно расти и зарабатывать и без нефти.

Григорий Явлинский выдвинут на выборы от партии «Яблоко». Политик объявил о своих планах баллотироваться на пост главы государства еще в сентябре 2016 года. Тогда он считал, что выборы могут провести досрочно, уже в 2017. Программа Явлинского называется «Дорога в будущее». Политик рассказывал, что он планирует «дать людям землю» - «от 30 до 60 соток земли каждому бесплатно».

Также он намерен обязать государство за счет своих возможностей сделать дороги, создать инфраструктуру и проложить коммуникации, необходимые для строительства собственного дома. Еще Явлинский предлагал создать институт независимого суда, развивать образование и медицину.

Выборы президента России пройдут 18 марта. Ранее ЦИК опубликовал доходы кандидатов за последние шесть лет. Так глава государства заработал за это время 38,5 млн рублей, Жириновский – 98 млн рублей, Грудинин – 157 млн рублей, Явлинский – 23 млн рублей, Бабурин – 11 млн рублей, Титов – 275 млн рублей. Данные о доходах Собчак и Сурайкина раскроют позднее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы