USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 10:19 62.6166  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 10:19 73.4245  
Нефть($) 21.05.2018 78.89 0.47
Нефть(p) 21.05.2018 4947.57 -8.67

Грудинин: Сталин – наш лучший лидер за 100 лет

Кандидат от КПРФ рассказал о своих взглядах на политику журналисту Юрию Дудю.

Во вторник, 6 февраля, кандидат в президенты страны от партии КПРФ Павел Грудинин дал интервью популярному журналисту Юрию Дудю, где рассказал о своих взглядах и текущей предвыборной кампании.

Политик поведал, что у него четверо детей. Старший из них отвечает за аренду объектов Совхоза имени Ленина. Грудинин, возглавляющий предприятие, пообещал уволить родственника, если тот будет воровать.

Своим политическим кумиром кандидат от КПРФ назвал Иосифа Сталина. По его словам, лидеру Советского Союза удалось поднять ВВП страны до 15%. Грудинин отметил, что у народа сохранился позитивный образ Сталина, потому что тот был справедлив.

Читайте также:

Где проголосовать на выборах президента 18 марта

Коснулись и критики действующего президента России Владимира Путина партией КПРФ, Грудинин считает, что она не «карикатурная». По его словам, фракция была единственной, кто голосовал против закона, позволяющего платить олигархам налоги за пределами России.

Политик «прошелся» и по друзьям глава государства. В частности, заявил, что готов уволить главу Роснефти Игоря Сечина. По мнению Грудинина, компания, которой он руководит, неэффективна. Об оппозиционере Алексее Навальном директор Совхоза имени Ленина высказался сдержанно и заявил, что готов взять его в свою команду.

На вопрос о том, что вредит действующему лидеру, Грудинин ответил следующее: «Путину вредит принцип «своих не сдаю». По словам политика, российскому лидеру нужно уволить некомпетентных друзей и нанять профессионалов. Он порекомендовал главе государства доводить дела до конца. В частности, дела с Донбассом и Олимпиадой.

Читайте также:

Кто, если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

В конце передачи интервьюер и политик поспорили о победе последнего на выборах. Если Грудинин набирает менее 15% голосов, то сбривает усы. Если результат будет выше 15%, то Дудь побреется налысо.

Выборы президента пройдут 18 марта. Ранее ЦИК зарегистрировал Грудинина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу государства Владимира Путина. На данный момент еще пятеро кандидатов ждут регистрации — Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский, Сергей Бабурин и Борис Титов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы