USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

В пятницу, 26 января, Апелляционный суд Киева отправил бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНИАН. Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

Саакашвили должен по первому требованию прибывать к прокурору, следователю или в суд, а также не покидать пределов Киева без разрешения. Таким образом инстанция отменила решение Печерского районного суда, который отказал прокуратуре в мере пресечения для оппозиционера.

История с задержанием Саакашвили началась 5 декабря 2017 года, когда политика задержали в центре Киева. Однако сторонникам экс-президента Грузии удалось освободить оппозиционера из автозака. Следующее задержание бывшего губернатора Одесской области Украины случилось 8 декабря. В этот раз политика сумели поместить в СИЗО, где он сразу объявил голодовку.

Генпрокуратура предъявила политику обвинения в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности. Сам Саакашвили виновным себя не считает, подчеркивая, что решение Апелляционного суда Киева не помешает ему вести переговоры с другими политическими силами, чтобы объединиться и сместить действующего президента страны Петра Порошенко.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы, признав его виновным по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии. Суд полностью согласился с обвинениями прокуратуры в том, что политик в 2009 году помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 году сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.

Дело об этом убийстве имело широкий резонанс в Грузии, так как к убийству Гиргвилиани косвенно были причастны бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы