USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

В пятницу, 26 января, Апелляционный суд Киева отправил бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНИАН. Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

Саакашвили должен по первому требованию прибывать к прокурору, следователю или в суд, а также не покидать пределов Киева без разрешения. Таким образом инстанция отменила решение Печерского районного суда, который отказал прокуратуре в мере пресечения для оппозиционера.

История с задержанием Саакашвили началась 5 декабря 2017 года, когда политика задержали в центре Киева. Однако сторонникам экс-президента Грузии удалось освободить оппозиционера из автозака. Следующее задержание бывшего губернатора Одесской области Украины случилось 8 декабря. В этот раз политика сумели поместить в СИЗО, где он сразу объявил голодовку.

Генпрокуратура предъявила политику обвинения в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности. Сам Саакашвили виновным себя не считает, подчеркивая, что решение Апелляционного суда Киева не помешает ему вести переговоры с другими политическими силами, чтобы объединиться и сместить действующего президента страны Петра Порошенко.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы, признав его виновным по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии. Суд полностью согласился с обвинениями прокуратуры в том, что политик в 2009 году помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 году сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.

Дело об этом убийстве имело широкий резонанс в Грузии, так как к убийству Гиргвилиани косвенно были причастны бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы