USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

В пятницу, 26 января, Апелляционный суд Киева отправил бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНИАН. Политик должен носить электронный браслет и находиться дома в период с 22:00 до 07:00.

Саакашвили должен по первому требованию прибывать к прокурору, следователю или в суд, а также не покидать пределов Киева без разрешения. Таким образом инстанция отменила решение Печерского районного суда, который отказал прокуратуре в мере пресечения для оппозиционера.

История с задержанием Саакашвили началась 5 декабря 2017 года, когда политика задержали в центре Киева. Однако сторонникам экс-президента Грузии удалось освободить оппозиционера из автозака. Следующее задержание бывшего губернатора Одесской области Украины случилось 8 декабря. В этот раз политика сумели поместить в СИЗО, где он сразу объявил голодовку.

Генпрокуратура предъявила политику обвинения в содействии участникам преступных организаций и сокрытии преступной деятельности. Сам Саакашвили виновным себя не считает, подчеркивая, что решение Апелляционного суда Киева не помешает ему вести переговоры с другими политическими силами, чтобы объединиться и сместить действующего президента страны Петра Порошенко.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы, признав его виновным по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии. Суд полностью согласился с обвинениями прокуратуры в том, что политик в 2009 году помиловал четырех полицейских, отбывавших тюремный срок за убийство в 2006 году сотрудника банка Сандро Гиргвлиани.

Дело об этом убийстве имело широкий резонанс в Грузии, так как к убийству Гиргвилиани косвенно были причастны бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, начальник департамента конституционной безопасности Дата Ахалая и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы