USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:21 67.7886  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:21 76.3816  
Нефть($) 13.11.2018 68.72 0.77
Нефть(p) 13.11.2018 4541.83 +57.73

Президиум Верховного суда поставил точку в выдвижении Навального в президенты

Таким образом оппозиционер никак не сможет участвовать в президентской гонке.

Президиум Верховного суда России поставил точку в выдвижении оппозиционера Алексея Навального в президенты. Политик подал жалобу, однако президиум встал на сторону ЦИК, сообщает «Интерфакс».

«Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании», – отметили в суде.

Читайте также:

Сторонники Навального упомянули о нанесении своих лозунгов на предвыборные плакаты ЦИК

ЦИК отказал Навальному в регистрации группы избирателей 25 декабря 2017 года, аргументировав свое решение тем, что у политика имеется судимость. Спустя пять дней Верховный суд России отказался признать незаконным решение Центризбиркома по оппозиционеру. 6 января апелляционная инстанция утвердила это решение.

Сам Навальный и его сторонники настаивают, что федеральный закон о выборах президента противоречит Конституции. Оппозиционер обратился в Конституционный суд с жалобой по этому вопросу, однако и здесь Фемида не встала на сторону главы Фонда борьбы с коррупцией. Сейчас политик планирует обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить решение российских судов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы